ТОП–3 десерта из яблок 

Перед вами 3 полезных низкокалорийных десерта, которые можно есть бесконечно. 

1. Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом 

Ингредиенты: 

Крупные яблоки — 4 шт. 
Овсяные хлопья — 4 ст. л. 
Свежая или замороженная клюква — 4 ч. л. 
Мед — 4 ст. л. 
Миндаль — 50 г 
Корица — 2 ч. л. 
Вода — 0,5 стак. 

Приготовление: 

1. Нагреть духовку до 180 °С. 
2. С помощью ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки. 
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде в течение 3–5 минут, постоянно помешивая. 
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы. 
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воду, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп. 
6. Подавать яблоки, поливая сиропом. 

2. Цветаевский яблочный пирог 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Сливочное масло — 100 г 
Сметана 20% — 70 г 
Мука — 160 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 

Начинка: 

Яблоки среднего размера (желательно использовать антоновку) — 3 шт. 
Сметана 20% — 200 г 
Сахар — 200 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 1 ст. л. 
Корица — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Нагреть духовку до 180 °С. 
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль. 
3. Замесить однородное мягкое тесто. 
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут. 
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать. 
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. 
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента. 

3. Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Мелкие овсяные хлопья — 0,75 стак. 
Пшеничная (или кукурузная) мука — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Сметана (или натуральный йогурт) — 3–4 ст. л. 
Корица — 0,5 ч. л. 

Начинка: 

Пастообразный творог 9% — 100 г 
Зефир — 2 шт. 
Крупное яблоко — 1 шт. 
Мед — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Духовку нагреть до 180 °С. 
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу. 
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто. 
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики. 
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке. 
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре. 
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира. 
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности. 
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами. 

ТОП–3 десерта из яблок 
ТОП–3 десерта из яблок 
ТОП–3 десерта из яблок 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>