ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Мясная.
Ингредиенты:
— 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);

— 2 средние луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Куриная.
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки;
— 2 ст. л. сметаны;
— 100 г сыра;
— 1 средняя луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

Печёночная.
Ингредиенты:
— 600 г говяжьей печени;
— 3 небольшие луковицы;
— 2 средние моркови;
— 2 куриных яйца;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

Колбасная.
Ингредиенты:
— 300 г «Докторской» колбасы;
— 100 г твёрдого сыра;
— 50 г сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом.
Ингредиенты:
— 300 г филе лосося;
— 200 г шампиньонов;
— 170 мл голландского соуса;
— 2 веточки укропа;
— 30 г сливочного масла;
— чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне.
Ингредиенты:
— 300 г маскарпоне;
— 300 г копчёной сёмги;
— 2 ч. л. дижонской горчицы;
— лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

Крабовая.
Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек;
— 200 мл молока;
— 2 куриных яйца;
— 150 г зелёного горошка;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 2 пёрышка зелёного лука;
— соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Яичная.
Ингредиенты:
— 6 куриных яиц;
— 1 пучок зелёного лука;
— соль и майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

С глазуньей и ветчиной.
Ингредиенты:
— 20 г сливочного масла;
— 8 куриных яиц;
— 40 г твёрдого сыра;
— 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Ананасовая.
Ингредиенты:
— ананас (консервированный) — 1 банка (около 250г);
— сливки жирные — 250 мл;
— лимонный сок — несколько капель;
Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

Сырная с брокколи.
Ингредиенты:
— 50 г чеддера;
— 50 г пармезана;
— 150 мл сливок;
— брокколи;
— соль.
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.

Сырная острая.
Ингредиенты:
— 200 г сливочного сыра;
— 1 ч. л. тёртого хрена;
— 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.

Творожно-сливочная.
Ингредиенты:
— 200 г творога;
-100 мл жирных сливок;
— 4 ст. л. молока;
— 3 ст. л. измельчённой зелени.
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.

Творожная с изюмом.
Ингредиенты:
— 500 г творога;
— 2 ст. л. сметаны;
— 0,5 стакана изюма;
— 1 желток;
— 3 ст. л. сахара;
— 1 ч. л. ванили;
— сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибная.
Ингредиенты:
— 300 г лесных грибов (замороженных);
— 3–4 средние луковицы;
-1 средняя морковь;
— 2 куриных яйца;
— соль, перец по вкусу;
— сливочное и растительное масло для жарки.
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

Грибная с сырным соусом.
Ингредиенты:
— 500 г шампиньонов;
— 250 г твёрдого сыра;
— 1 средняя луковица;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. л. сметаны;
— 1,5 стакана молока;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Капустная.
Ингредиенты:
— 300 г свежей капусты;
— 2–3 небольшие луковицы;
— 3 куриных яйца;
— соль и перец по вкусу;
— сливочное и растительное масло для жарки.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.

Свекольная.
Ингредиенты:
— 2 небольшие свёклы;
— 100 г грецких орехов (очищенных);
— 200 г сливочного сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и перец по вкусу.
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

Кабачковая.
Ингредиенты:
— 400 г цукини;
— 1 средняя луковица;
— 100 г твёрдого сыра;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.

Из сухофруктов.
Ингредиенты:
— изюм — 100г;
— финики — 100г;
— яблочный сок — 100мл;
— сахар — по вкусу;
В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

Ореховая.
Ингредиенты:
— 500 мл молока;
— 120 г сахара;
— 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
— 120 г сливочного масла;
— 1 ст. л. муки;
— ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Шоколадная.
Ингредиенты:
— 100 г тёмного шоколада;
— 50 г сливочного масла;
— 1–2 ст. л. воды;
— 2 ст. л. сахарной пудры;
— свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Карамельная с клубникой и миндалём.
Ингредиенты:
-200 мл жирных сливок (33%);
— 150 г + 2 ч. л. сахара;
— 60 мл воды;
— 20 г свежей клубники;
— 300 мл греческого йогурта;
— 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая.
Ингредиенты:
— 500 г творога;
-2 ст. л. мёда;
— немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая.
Ингредиенты:
— 3 банана;
— 70 г сливочного масла;
— 1 лимон;
— 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Апельсиновая.
Ингредиенты:
-500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 25 г сливочного масла;
— 6 ст. л. сахарной пудры;
— 4 ст. л. апельсинового варенья;
— 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе.
Ингредиенты:
— 150 мл жирных сливок;
— 3 ст. л. лимонного крема;
— половина лимона;
— безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная.
Ингредиенты:
— 4 средних яблока;
— 50 г сахарной пудры;
— 50 г молочного шоколада;
-15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная.
Ингредиенты:
— 300 г черники (замороженной);
— 125 мл апельсинового сока;
— 60 мл воды;
— 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
— 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
— 4 ч. л. кукурузной муки;
-2 ст. л. тростникового сахара;
— ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная — микс.
Ингредиенты:
— по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
— 2 средних яблока;
— 0,5 стакана сахарной пудры;
— 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
— 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
 ТОП-30 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>