ТОП-4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

1. Желейный рисовый десерт

Ингредиенты:

– Вареный рис — 4 ст. л.
– Творог — 150 г
– Желатин — 1 ст. л.
– Нежирные сливки — 5 ст. л.
– Сахар — 2 ст. л.
– Ванильный сахар — по вкусу
– Корица молотая — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем с помощью блендера.
3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

2. Шоколадное желе

Ингредиенты:

– Горький шоколад — 120 г
– Молоко — 500 мл
– Желатин — 10 г
– Сахар — по желанию

Приготовление:

1. Кипятим молоко. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
2. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
3. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

3. Желейный торт из киви и сметаны

Ингредиенты:

Для коржа:

– Песочное печенье — 400 г
– Сливочное масло — 150 г

Для I желе:

– Желе со вкусом киви — 2 упаковки
– Киви — 2 шт.
– Желатин — 25 г

Для II желе:

– Сметана — 750 г
– Молоко — 500 мл
– Желатин — 35 г
— Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым. На дно разъемной формы выкладываем пищевую пленку и распределяем тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
2. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
3. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на 1 час. За это время масса должна схватиться. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
4. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

4. Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты:

– Желе разных цветов — 4 пачки
– Сгущенное молоко — 400 мл
– Желатин — 85 г

Приготовление:

1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
2. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.

Приятного аппетита!

 ТОП-4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 ТОП-4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 ТОП-4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ
 ТОП-4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ ДЕСЕРТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *