ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
– 250 мл молока
– стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
– 60 г сахара
– 3 желтка
– 25 г кукурузного крахмала
– 25 г сливочного масла

Приготовление:

Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Ингредиенты:

– 120 г сливочного масла
– 2 яйца
– 120 г сахара
– 1 ст.л. темного рома
– 120 г молотого миндаля

Приготовление:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Ингредиенты:

– 500 мл молока
– 1/2 стручка ванили
– 5 больших желтков
– 100 г сахара

Приготовление:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Ингредиенты:

– 300 г сливочного масла
– 125 г крема Патисьер
– 75 г пралине

Крем Патисьер:
– 250 мл молока
– 60 г сахара
– 25 г крахмала
– 3 желтка
– 25 г сливочного масла

Приготовить крем Патисьер(1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

Приятного аппетита!

 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА
 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА
 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА
 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА
 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА
 ТОП-4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КРЕМА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *