ТОП-4 супов с рыбой на скорую руку 

1. Овощной суп из консервированной скумбрии 

Ингредиенты: 

Скумбрия консервированная — 250 г 
Лук-порей — 1 небольшой стебель 
Кабачок среднего размера — 1 шт. 
Сладкий перец (разноцветный) — 2 шт. 
Базилик (фиолетовый) — 2 веточки 
Кинза — 0,5 пучка 
Петрушка — 0,5 пучка 
Вино белое (предпочтительно сухое) — 100 мл 
Вода — 1–1,5 л 
Масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. В вок налить немного масла. Затем выложить на сковороду лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанный кубиками, потушить на сильном огне. Затем добавить вино и прогреть минуты 2 на сильном огне. 
2. Поместить все в кастрюлю, добавить скумбрию и кипящую воду. Добавить перец и соль по вкусу. Варить суп минут 10–15. Минут за 5 до готовности можно добавить часть измельчённой зелени. Другую часть зелени подать с готовым супом. 

2. Холодный рыбный суп с консервированным лососем 

Ингредиенты: 

Лосось в собственном соку — 1 банка 
Томатный сок — 500 мл 
Огурец свежий — 1 шт. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сметана — по вкусу и желанию 
Зелень петрушки — 4 веточки 
Зеленый лук — 15 г 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и измельчить. Огурец очистить от кожи и нарезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук. Смешать яйцо, лук и огурец в супнице. Залить все томатным соком, добавить по своему вкусу перец и соль. Добавить рыбу из банки. Посыпать измельчённой петрушкой. Подать суп со сметаной. 

3. Суп из консервированной горбуши 

Ингредиенты: 

Горбуша (консервированная) — 250 г 
Картофель очищенный — 300 г 
Лук репчатый очищенный — 100 г 
Перец красный сладкий — 1 шт. 
Перец сладкий зеленый — 1 шт. 
Морковь средняя очищенная — 50 г 
Лавровый лист — 2 шт. 
Зелень — по вкусу 
Масло — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук измельчить и выложить на сковороду с раскаленным маслом. Добавить к нему тертую морковь. Оставить тушиться. Перцы очистить и порезать на кубики, добавить к луку и моркови. Овощи посолить, поперчить и готовить минут 5. 
2. 1 литр воды вскипятить и опустить туда картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить минут 5. Затем добавить к картофелю овощи и консервированную горбушу, готовить минут 10–15. Добавить в суп измельчённую зелень и два лавровых листа, готовить еще минут 5. 

4. Суп-пюре из консервированной сайры 

Ингредиенты: 

Сайра, консервированная в собственном соку — 300 г 
Картофель среднего размера очищенный — 4 шт. 
Морковь среднего размера очищенная — 1 шт. 
Луковица очищенная — 1 шт. 
Помидоры (крупные) — 2 шт. 
Масло растительное — для жарки 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Лавровый лист — по вкусу 
Измельченная зелень укропа и петрушки — по вкусу 

Приготовление: 

1. Лук нарезать полукольцами. Картофель и морковь нарезать брусочками. Потушить лук с морковкой на масле до мягкого состояния. Добавить измельчённые помидоры. При желании с них можно предварительно снять кожу. Можно потушить только помидоры, все остальное вместе с картофелем поместить в воду. 
2. Картофель опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут. Затем добавить овощи, консервированную сайру, лавровый лист и варить суп до готовности. Затем, удалив лавровый лист, измельчить суп с помощью блендера, вскипятить убрать его с огня. Разлить готовый суп по тарелкам и добавить измельчённую зелень. 

Приятного аппетита!

ТОП-4 супов с рыбой на скорую руку 
ТОП-4 супов с рыбой на скорую руку 
ТОП-4 супов с рыбой на скорую руку 
ТОП-4 супов с рыбой на скорую руку 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>