ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК

1. Заливные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 7 яиц
● ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
● 100 г куриного филе
● горошек
● кукуруза
● красный болгарский перец или клюква
● 2 ст.л. желатина
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такая закуска станет украшением стола.Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.

Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

2. Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 кусочка хлеба для тостов
● 4-6 кусочков ветчины
● 4-6 ст.л. готового салата
● зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необычные, вкусные, сытные бутерброды.Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
На ветчину выложить салат.Свернуть рулетик.Завязать луком.Хлеб нарезать треугольниками, выложить на них рулетики.

3. Гавайские тостики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хлеб для тостов
● ветчина
● сыр (пластиками)
● консервированные ананасы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.На хлеб выложить нарезанную ветчину.На ветчину выложить кусочки ананаса.Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

4. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 лаваша (армянских)
● 200-300 г семги (малосоленой)
● 300 г ветчины
● 200-300 г плавленого сыра
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.Зелень мелко нарезать.Семгу нарезать тонкими пластиками.Лаваш смазать тонким слоем сыра.Выложить семгу.Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

5. Гамбургер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 круглых булочек
● 300 г фарша
● молоко
● 1-2 помидора
● 3-4 маринованных огурца
● сыр пластиками
● кетчуп
● листья зеленого салата
● 150 г лука
● 10 ст.л. уксуса 6%
● 15 ст.л. воды
● 3 ст.л. сахара
● соль
● перец
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.Лук нарезать кольцами.Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.Одну булочку замочить в молоке.
Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.Посолить, поперчить, перемешать.Из фарша сформировать плоские котлетки.Помидоры нарезать кружочками.Огурцы тонко нарезать.На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).Булочки разрезать на две части.
Смазать кетчупом.На нижнюю часть булочки выложить листья салата.На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.На сыр выложить помидоры.На помидоры выложить лук.На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК
ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК
ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК
ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК
ТОП-5 АППЕТИТНЫХ ЗАКУСОК
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>