ТОП-5 блюд корейской кухни

Голень куриная — 8 шт

Спагетти (отварные) — 600 г
Сахар- песок — 8 ст. л.
Соус соевый (желательно, темный) — 50 мл
Чеснoк — 8 зуб.
Кунжут — 8 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Способ приготовления:

помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.

добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.

открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.

поливаем соевым соусом

выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово!!!

Корейские манто-пельмени.

Способ приготовления:

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.

Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.

Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.

Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.

Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть

Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.

Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.

Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.

Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.

Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.

Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.

Устанавливаем в пароварку:

Пароварим 8 минут и готово.

Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. уксуса

Пол ч.л. сахара

1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.

Употреблять пока горячие, естественно:

Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!

Минтай в соевом соусе

Ингредиенты:
Минтай — 2 кг
Редька — 1 шт
Соевый соус — 150 г
Растительное масло — 20 г
Сахарный песок — 10 г
Зеленый лук — 50 г
Чеснок — 10 г
Красный молотый перец — 2 г

Способ приготовления:
Рыбу разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок и немного воды, поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить на дне дольки редьки (они улучшают вкус и не дают рыбе подгореть), кусочки рыбы. Сперва готовить на сильном огне, потом огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец, дотушить на медленном огне.

Приятного аппетита!

Жаренная острая курица (Yangnyeom tongdak)

Ингредиенты:
Куриные голени – 1,3 кг
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 грамм
Крахмал картофельный – 110 гр
Мука пшеничная – 60 гр
Рисовая мука – 60 гр
Яйца – 1 штука
Сода – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Томатная паста – 75 гр
Чеснок – 3 зубчика мелко рубленных
Острая перечная паста (고추장) – 60 гр
Рисовая патока (либо сахар) – 75 гр
Кунжутные семена

Смешать курицу с перцем и солью, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить крахмал, рисовую и пшеничную муку, яйца, тщательно перемешать. В глубокую сковородку налить растительного масла, довести до кипения, выложить курицу. Масло должно покрывать курицу – как во фритюрницах. Жарить 20 минут. Затем выложить на сито и дать стечь лишнему маслу.

В отдельной сковороде готовим соус. Обжариваем в кунжутном масле чеснок до легкого коричневого оттенка (не дать сгореть), добавляем томатную пасту, острую перечную пасту, рисовую патоку, смешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут. В получившуюся смесь добавляем готовую курицу и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Жареный кальмар с имбирем и вином

300 г кальмаров, 3-4 г имбиря, 30 г соевого соуса, 120 г растительного масла, 1-2ч. ложки сахара, 30 мл белого вина.

Тушки кальмаров почистить, помыть и обсушить, нарезать кольцами.
Приготовить маринад: смешать соевый соус с вином, добавить имбирь, сахар, перемешать.
Положить кальмаров в маринад и держать 5-6 часов, время от времени перемешивая. Затем жидкость сцедить и жарить кальмаров в сильно разогретом растительном масле 2-3 минуты.

ТОП-5 блюд корейской кухни
ТОП-5 блюд корейской кухни
ТОП-5 блюд корейской кухни
ТОП-5 блюд корейской кухни
ТОП-5 блюд корейской кухни
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>