ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!

Сохрани себе!

1. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить. 

на 100грамм — 52.28 ккалБ/Ж/У — 2.14/1.2/7.52 

Ингредиенты: 
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль) 
1 ст. л. оливкового масла 
1/2 ч. л. соли 
5 побегов тимьяна 
укроп или петрушка для украшения 

Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
2. Застелите противень бумагой для выпечки. 
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна. 
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните. 
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом. 

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком 
на 100грамм — 43.03 ккалБ/Ж/У — 3.31/1.4/4.3 

Ингредиенты: 
Фарш из куриного филе 200 г* 
1 крупная морковь 
1 кабачок некрупный (грамм на 500) 
1 луковица 
1 белок 
Специи по вкусу 

Приготовление: 
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. 
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). 

3. Полезный паштет из курицы и моркови 
на 100грамм — 97.36 ккалБ/Ж/У — 14.74/3.14/2.76 

Ингредиенты: 
1 куриная грудка 
2-3 крупные моркови (350 г) 
1 маленькая луковица 
3 варёных яйца, 
перец, укроп, соль 
яблочный уксус 

Приготовление: 
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 
10. С лука слить уксус. 
11. Перемешать все компоненты. 
12. Поперчить и при необходимости посолить. 

4. Рыбные котлеты с морковью 
на 100грамм — 94.85 ккалБ/Ж/У — 12.71/4.13/2.01 

Ингредиенты: 
Филе белой рыбы — 500 г (у нас минтай) 
Морковь — 1 шт 
Сыр нежирный — 50 г 
Луковица — 1 шт 
Яйцо — 1 шт 
Йогурт натуральный — 2 ст. л 
Соль, специи — по вкусу 

Приготовление: 
Мелко нарезаем рыбу. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль. 
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. 
Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. 
Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона. 

5. Салат с корейской морковки и курицы. 
на 100грамм — 111.28 ккалБ/Ж/У — 17.68/3.85/1.54 

Ингредиенты: 
2 филе куриной грудки 
3 маринованных огурца 
200гр. корейской моркови 
200гр. сыра нежирного 
2 зубчика чеснока 
Сметана 10% 
Зелень 

Приготовление: 
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной. 

Приятного аппетита!

ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!
ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!
ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!
ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!
ТОП-5 диетических рецептов с морковью: полезно и вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>