ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ

1. Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 баклажан,
● 1 крупный перец,
● 1 кабачок (или цуккини),
● 1 луковица,
● несколько помидоров черри,
● 1−2 зубчика чеснока,
● свежий зеленый горошек,
● баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл,
● тимьян,
● базилик,
● соль,
● свежемолотый черный перец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.

Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.

2. Эмбалайя

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150−200 г куриного (индюшачьего) филе,
● 100 г вареной ветчины,
● 2 луковицы,
● один крупный сладкий перец,
● кукурузное или оливковое масло,
● молотый красный перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.

3. Карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 головки чеснока,
● 2 крупных луковицы,
● растительное масло,
● порошок карри (купите или приготовьте сами),
● 2 крупных клубня картофеля,
● 300 г шампиньонов,
● лук-порей,
● яблоко,
● лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.

4) Овощное рагу из кабачков с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 1 штука
● Лук репчатый 1 штука
● Помидоры 3 штуки
● Морковь 1 штука
● Перец зеленый 1 штука
● Картофель 4 штуки
● Чеснок 2 зубчика
● Соль 10 г
● Перец черный молотый 5 г
● Масло растительное 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
4. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
5. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
7. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

5) Овощное рагу с зеленым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое 6 столовых ложек
● Лук репчатый 1 головка
● Помидоры 750 г
● Кабачки 3 штуки
● Баклажаны 3 штуки
● Перец зеленый 1 штука
● Мука пшеничная 1 столовая ложка
● Бульонный кубик 1 штука
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите все овощи, помидоры надо лишить кожи и мелко покрошить, баклажаны порезать крупными кусками, из кабачков удалить семена и тоже порезать крупными кусками, перцы лишить семян и порезать на полоски, а лук просто мелко покрошить.
2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 8 минут. Добавьте остальные овощи, присолите и готовьте еще 10 минут.
3. Раскрошите бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте в подогретой глубокой посуде.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости

 ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ОВОЩНЫХ РАГУ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>