ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ

1) МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука 1 чашка
● разрыхлитель 1 ч.л.
● соль щепотка
● сахар 3/4 чашки
● ванильный сахар 10 г
● сливочное масло 100 г
● яйцо 1 шт.
● молоко 1/2 чашки
● малина 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
2. Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/3 чашки сахара с ванильным сахаром, отложить в сторону.
3. Используя электрический миксер, взбить растопленное масло с 1/4 чашки сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
4. Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить малину на тесто, посыпать половиной сахара с ванилью. Вылить остальное тесто на ягоды. Посыпать сверху оставшимся сахаром с ванилью.
5. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

2) ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
● смородина 1 стакан
● вода 1 стакан
● сахар 150 г
● жирные сливки 100 г
● яйца 3 шт.

Для теста:
● мука 200 г
● сливочное масло 100 г
● яйцо 1 шт.
● молоко 1-2 ст.л.
● соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.
2. Смешать смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца, размешать и дать постоять, пока готовится тесто.
3. Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
5. В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.

3) КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 150 г
● разрыхлитель 3 ч.л. с горкой
● сахар 200 г
● лимонная цедра 1 ч.л.
● сливочное масло 150 г
● яйца 4 шт.
● клубника 250 г
● клубничный джем 3 ст.л.
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разъемную форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.
2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, цедру лимона, размягченное сливочное масло и яйца. Взбивать тесто с помощью миксера в течение 1-2 минут.
3. Нарезанную клубнику распределить по дну формы, оставив свободное место по краям, около 1-2 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
5. Вынуть пирог и через 10 минут переложить на кухонную решетку, застеленную пергаментом.
6. Клубничный джем развести водой, довести до кипения, немного проварить и смазать верх торта.

4) ВАНИЛЬНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 250 г
● сахар 225 г
● яйца 3 шт.
● ванильный экстракт 2 ч.л.
● мука 225 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● молотый миндаль 150 г
● молоко 3 ст.л.
● смесь летних ягод 400 г
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить размягченное масло, сахар, яйца, ваниль, разрыхлитель и муку. Должна получиться пышная светлая масса. Аккуратно вмешать молотый миндаль, молоко и половину ягод.
2. Ложкой выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму размерами 28 на 24 см или в круглую форму диаметром 26-28 см. Сверху посыпать оставшимися ягодами.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Остудить пирог на решетке и посыпать сахарной пудрой.

5) ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко 150 мл
● мука 500 г
● яйца 2 штуки
● пекарский порошок 2 ч.л.
● масло сливочное 100 г
● ягоды (любые) 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром довольно пышно, до побеления. Для этого использовать миксер или блендер.
Масло растопить и влить в него молоко. Смесь получится теплая.Муку и пекарский порошок смешать в отдельной миске.Молочно-масляную смесь влить в сбитые яйца, добавить муку и вымешать — должна получиться однородная масса.В смазанную маслом прямоугольную форму (примерно 25-35 сантиметров) выливаем приготовленное тесто. Ягоды выложить сверху.Форму с будущим пирогом поставить в духовку, и выпекать около 35 минут при температуре 175 градусов.Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу!

Подпишись на вкусное настроение!

 ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
 ТОП-5 ЛЕТНИХ ПИРОГОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>