Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 

1. Пирог с фруктами 
2. Ореховый пирог со сгущенкой 
3. Пышная шарлотка с яблоками 

4. Творожный пирог 
5. Кокосовый кухен 

1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г 
Молоко — 100 мл 
Яйца — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 100-150 г 
Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
Фрукты — по вкусу 
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л. 
Пряности — по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбейте яйца с сахаром. 
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. 
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. 
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. 
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». 
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов. 

2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ 

Ингредиенты: 

Мука — 1 стакан (220 мл) 
Сахар — 50 г 
Молоко — 100 мл 
Яйцо — 4 шт. 
Вареная сгущенка — 1 банка 
Сода гашеная — 1 ч. л. 
Грецкие орехи — 1 стакан 

Приготовление: 

1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером. 
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем. 
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем. 
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40. 
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. 
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками. 
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. 

3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ 

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 4 шт. 
Сахар — 1 стакан 
Мука — 1 стакан 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Корица — 0,5 ч. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Яблоки — 500 г 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. 
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога. 
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. 

4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Масло сливочное — 200 г 
Сахар — 120 г 
Яйца куриные — 1 шт. 
Сода — 1,5 ч. л. 
Мука пшеничная — 2,5 стакан 
Какао-порошок — 2 ст. л. 

Начинка: 

Творог — 300 г 
Сметана — 200 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Крахмал картофельный — 2 ст. л. 
Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. 
Для начинки все продукты смешать. 
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов. 
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару. 

5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Кефир – 1 стакан 
Яйцо – 1 штука 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 1½ стакана 
Ванильный сахар – 1 пакетик 
Разрыхлитель – 1 ст. л. 

Для заливки: 

Сливки – 200 мл 

Для посыпки: 

Кокосовая стружка — 100 г 
Сахар — ½ ст. л. 

Приготовление: 

1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар. 
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем. 
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. 
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто. 
5. Посыплем его сахаром и стружкой. 
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка». 
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». 
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. 
9. Переложим на тарелку, подадим. 

Приятного аппетита!

Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 
Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 
Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 
Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 
Топ-5 лучших рецептов пирога в мультиварке 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>