ТОП-5 НАЦИОНАЛЬНЫХ СУПОВ

1) Немецкий густой суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины);
● 2 луковицы;
● 750 г картофеля;
● 1 корневой сельдерей (около 200 г);
● 3 моркови;
● 1 стебель лука-порея;
● соль по вкусу;
● порошок сладкой паприки;
● 1 пучок петрушки;
● мясной бульон или горячая вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо кусочками. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить остальные овощи. Картофель и сельдерей порезать кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. По очереди сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залить горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолить и приправить порошком паприки. Варить под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарезать, за 5 минут до конца приготовления добавить ее в суп.
2) Луковый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук 800 г
● чеснок 2 зубчика
● белое сухое вино 150 мл
● сыр 150 г
● хлеб 100 г
● сливочное масло 100 г
● мука 30 г
● соль, перец по вкусу
● куриный бульон 1.2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном. Положи в нее лук и туши на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.Затем добавь к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешай и влей вино. Готовь 5 минут, потом налей бульон или воду, доведи до кипения и насыпь тертый сыр. Размешай, чтобы сыр растворился и посоли по вкусу.Разлей суп по порционным горшкам, в каждый положи сверху по кусочку поджаренного багета, посыпь сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
3) Датский гороховый суп с копчеными ребрами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 грамм сушеного гороха,
● 300 грамм копченых свиных ребер,
● 2 стебля сельдерея,
● 1 крупная луковица,
● 2 небольшие морковки,
● 4-5 картофелин (в зависимости от размера),
● укроп,
● тимьян,
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно залить промытый горох на ночь водой, чтобы он немного разбух. Можно залить горячей за пару часов до готовки. В разбухшем горохе меняем воду, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Спустя это время, добавляем к гороху порезанный кубиками картофель. Солим и, если при варке гороха много воды испарилось, то доливаем и ее.
Пока картошка варится, нарезаем кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправляем их на сковороду, чуть подрумяниться на растительном масле. Напоследок добавляем в кипящий суп зелень. И даем немного времени покипеть.
4) Густой суп из телятины с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● телятина 1 кг
● капуста 1/2 кочана
● картофель 5-6 штук
● морковь 2 штуки
● лук 2 штуки
● чеснок 2 дольки
● тмин 1/2 ч.л.
● петрушка 1 пучок
● лавровый лист 1 штука
● бульон 700-800 мл
● цедра лимона 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать небольшими кубиками. Подготовить овощи: капусту и картофель порубить крупными кубиками, морковку нарезать кружочками, лук и чеснок мелко порубить. Духовку нагреть до 175 градусов.В жаропрочную кастрюлю или сотейник выложить слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолить, поперчить и приправить тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положить сверху.
Затем залить все горячим бульоном и закрыть кастрюлю крышкой.Поставить на нижнюю полку духовки и тушить 2 часа. Затем удалить веточки петрушки и лавровый лист, снять крышку и тушить еще 30 минут без нее. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать рубленой петрушкой и лимонной цедрой.
5) Венгерский гуляш (бограчь гуйяш)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина (без костей) — 1 кг,
● свиной жир (4 — 5 полосок бекона) — 80 г,
● лук репчатый — 300 г
● паприка — 3 ст.л.,
● соль,
● тмин,
● чеснок — по вкусу,
● картофель — 1 кг,
● перец (сладкий зеленый) — 140 г,
● помидоры — 60 г,
Чипетке — 6 порций для чипетке:
● мука — 80 г,
● яйцо — 1 шт.,
● соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет полу готовым, тогда долить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры.Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты) оно всплывет на поверхность.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>