ТОП-5 напитков из чая

Холодный апельсиновый чай

Ингредиенты:

Чай черный — 150 мл
Апельсин — 3 кружка
Чабрец — 1 веточка

Приготовление:

1. Порежьте апельсин небольшими кусочками, положите в бокал и залейте черным чаем.
2. Добавьте лед.
3. Украсьте веточкой чабреца. Бодрящий напиток готов!

Приятного аппетита!

ХОЛОДНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:
персики свежие или консервированные – 10 шт.,
сок персиковый – 500 мл,
сахар – по вкусу,
чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
вода – 1 л.

Приготовление:
Заварите чай 1 литром горячей воды.
Оставьте настояться на 10-15 минут.
Персики разомните с помощью блендера, влейте персиковый сок и перемешайте.
Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин.
В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу.
Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения.
Подавайте с кубиками льда.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ПЕРСИКАМИ,ШАФРАНОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты:
4 ч.л. -ройбуша
1- желтый персик, нарезанный
5- веточек свежего базилика
1- щепотка шафрана
2 ч.л. -ванильного экстракта
1 -маленький лимон
4 столовые ложки -меда
750 мл -кипятка
вода
кубики льда
цветы базилика для украшения

Приготовление:
Ройбуш залить горячей водой. Добавить шафран, дать постоять по крайней мере в течение 10 минут.
Через 10 минут чай процедить. Добавьте мед и размешать до растворения. Добавить лимонный сок, размешать.
В большой кувшин выложить половину нарезанных персиков и листьями базилика. Засыпать льдом и вылить ройбуш. Добавить больше льда и оставшиеся персики и базилик. При желании заполнить кувшин холодной фильтрованной водой и льдом.
Подавать в кувшине, украсить цветами базилика.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Корень имбиря — 30 гр.
вода — 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон — половинка
сахар — 100 гр.

Приготовление:
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой.

Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут.

Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов.

Сахар можно заменить фруктозой. Или подслащивать уже немного остывший напиток медом (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства)

ЧАЙ С ПРЯНОСТЯМИ И МЯТОЙ

Ингредиенты:
Мелко нарезанный корень имбиря – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 3 щепотки
Молотый кардамон – 3 щепотки
Корица – 1 палочка
Молотый мускатный орех – 2 щепотки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
Семена кумина – 1 ч. ложка
Листья мяты – 1/2 стакана
Гвоздика – 3 бутона
Молоко – 3 стакана
Вода – 3 стакана

Приготовление:

1. Влить в чайник воду и довести еë до кипения. После чего убавить огонь до минимума, добавить пряности, травы и молоко.
2. Варить на слабом огне в течение 5 минут, затем накрыть крышкой и дать напитку настояться.
3. Готовый напиток процедить через сито, разлить по чашкам и подавать на стол.

ТОП-5 напитков из чая
ТОП-5 напитков из чая
ТОП-5 напитков из чая
ТОП-5 напитков из чая
ТОП-5 напитков из чая
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>