ТОП-5 рецептов чая

Облепиховый чай

Отличный способ согреться морозным зимним днем — сделать себе чашечку вкусного, полезного, согревающего облепихового чая.

Ингридиенты:
30 мл облепихового сиропа
10 мл медового сиропа
10 мл лимонного сока
веточка розмарина
стакан воды

Приготовление:

Готовые сиропы уже продаются, но можно попробовать сделать самим. Для медового нужно стакан меда и стакан воды варить в течение получаса на слабом огне. Перелить в банку, дать остыть.

Для облепихового сиропа 300 г облепихи взбить в блендере, пропустить массу через сито. Сок перелить в сотейник, добавить стакан сахара, варить и перемешивать в течение получаса, не доводя до кипения. Перелить в банку, дать остыть.

Для чая добавить в любом порядке сотейник сиропы, воду, сок и розмарин, поварить несколько минут, подавать в кружке.

Клюквенный чай

Ингредиенты:

470 г клюквы
8 стаканов воды
Мед — 2 столовых ложки
Сок 1 лимона
10 горошин гвоздики
Палочка корицы

Приготовление:

В кастрюле доведите клюкву с водой до кипения. Уменьшите огонь и оставьте вариться на 30 минут. 2. Добавьте мед, сок лимона, гвоздику и корицу. 3. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на час. Процедите от ягод, гвоздики и клюквы. Подавайте теплым или холодным. При подаче можно добавить немного меда на дно чашки и пару листиков мяты.

Приятного аппетита!

Чай с имбирем

Кроме своих оригинальных вкусовых свойств, корень имбиря обладает еще и полезными свойствами для всех худеющих. Важно знать, что имбирь противопоказан при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также при любых воспалительных процессах в организме, сопровождающихся высокой температурой.

Ингредиенты:
0,5 л воды
Свежий имбирь размером 4 см
2–3 стручка кардамона
1 ст. ложка меда
½ небольшого лимона
1 ч. ложка натурального зеленого чая
Мята по желанию (для смягчения остроты имбиря)

Как приготовить имбирный чай:

Чай заварить, настоять 3-5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. В напиток добавить кардамон целиком и корень имбиря, предварительно натертый на крупной терке. Чай на медленном огне доводят до кипения, после чего выдерживают на самом минимальном огне около получаса.

Добавить мед, выжать сок половины лимона, бросить туда же и выжатую шкурку от лимона. Варить чай еще 5 минут, затем огонь выключить и получившийся напиток настаивать около получаса. Напиток процедить и разлить по чашкам. Чай готов!

Приятного аппетита!

Рецепт заварки Чаи "Масала"

На одну порцию. Вскипятить воды — 0,5 литра. Взять имбирь с куриное яйцо и мелко нарезать. Одновременно в закипевшую воду кладется вместе с нарезанным имбирем:

1. Кардамон — 5 штук;
2. Гвоздика — 7 штук;
3. Пу-Эр (черный) -1 чайная ложка с горкой.

Кипятится четко 15 секунд, после чего добавляется молоко или сливки 200 г и еще раз доводится до кипения. Как только закипит, выключить и настоять 1-3 минуты. Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:

● чай черный — 1 ч. л.
● апельсины — 0,5 шт.
● корица — 1 щепотка или палочка
● имбирь — 1 щепотка
● гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:
● анис, по вкусу
● мед, по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение пяти минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу.

При подаче можно добавить пару кружочков свежего апельсина, дольку лимона, пару кусочков льда, если хочется освежиться.

ТОП-5 рецептов чая
ТОП-5 рецептов чая
ТОП-5 рецептов чая
ТОП-5 рецептов чая
ТОП-5 рецептов чая
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>