ТОП-5 рецептов чизкейка 

1. Чизкейк «Нью-Йорк» 

Ингредиенты: 

Песочное печенье — 250 г 
Сливочное масло — 125 г 
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 220 г 
Сметана — 180 г 
Цедра лимона — 2 ч. л. 
Лимонный сок — 2 ч. л. 

Приготовление: 

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. 
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. 
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике. 

2. Шоколадный чизкейк 

Ингредиенты: 

Печенье — 170 г 
Сливочное масло — 75 г 
Темный шоколад — 220 г 
Сливочный сыр — 370 г 
Сахар — 150 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Сливки — 150 мл 
Ваниль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль. 
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке. 

3. Тыквенный чизкейк 

Ингредиенты: 

Белые сухари — 1,5 стак. 
Сливочное масло — 80 г 
Сливочный сыр — 700 г 
Сахар — 170 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Запеченная тыква — 500 г 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Имбирь — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. 
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник. 

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки 

Ингредиенты: 

Песочное печенье — 175 г 
Сливочное масло — 50 г 
Белый шоколад — 200 г 
Мягкий сливочный сыр — 300 г 
Сметана — 200 г 
Клубника — 225 г 

Приготовление: 

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. 
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. 

5. Лимонный чизкейк с медом 

Ингредиенты: 

Сухое печенье — 200 г 
Растопленное сливочное масло — 50 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Лимонный ликер — 1,5 ст. л. 
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г 
Маскарпоне — 250 г 
Сахар — 150 г 
Мед — 2 ст. л. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Цедра и сок лимона — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. 
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить. 

Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов чизкейка 
ТОП-5 рецептов чизкейка 
ТОП-5 рецептов чизкейка 
ТОП-5 рецептов чизкейка 
ТОП-5 рецептов чизкейка 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>