ТОП-5 Рецептов итальянской пасты

ТОП-5 Рецептов итальянской пасты

1. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

— 200 г сухой пасты,
— 400 г шампиньонов,
— 1 ст. ложка муки,
— 250 мл сливок,
— щепотка соли

Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде почти до готовности. Воду слить. Шампиньоны нарезать ломтиками, тушить в сливочном масле. Посолить, добавить муку и перемешать. Влить сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Пасту выложить в грибной соус и перемешать.

2. Паста с семгой и томатами

Ингредиенты:
— 250 г макарон,
— 500 г свежей семги,
— 4 томата,
— пучок зеленого лука,
— 1 лайм,
— соль,
— перец черный по вкусу,
— оливковое масло по вкусу

Приготовление:
Пасту отварить в подсоленной воде. Томаты обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты кубиками.Семгу нарезать тонкими полосками и обжарить в течение 7 минут. Выжать в нее сок лайма, посолить и поперчить. Добавить к семге томаты, макароны, покрошить лук.

3. Паста Аматричиана

Ингредиенты:
— 300 г пасты пенне
— 100 г бекона, нарезанного кубиками,
— 1 мелко нарубленная большая луковица,
— 1 ст. ложка измельченного чеснока,
— 600 г нарубленных консервированных томатов,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 ч. ложка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка хлопьев красного чили, 4 ст. ложки тертого пармезана

Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира.
Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 минут. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин. Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать пармезаном.

4. Паста с курицей и помидорами

Ингредиенты:
— 250 г феттучини,
— 4 ст. ложки кипящей воды,
— 2 ст. ложки измельченных вяленых томатов,
— 2 ч. ложки оливкового масла,
— 75 г мелко рубленого лука шалот,
— 500 г куриного филе,
— нарезанного небольшими кусочками,
— 125 мл сухого белого вина,
— 5 ст. ложки жирных сливок (33%),
— 50 г рубленного свежего базилика,
— 4 ст. ложки тертого пармезана,
— 1/2 ч. ложки соли,
— 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:
Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло. В то же время смешать кипящую воду и кусочки томатов в маленькой чаше, дать постоять 5 минут Слить жидкость.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 минут. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 минуты, периодически помешивая.Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем.

5. Паста Карбонара

Ингредиенты:
— 1 упаковка спагетти,
— 4 яйца,
— 200 г бекона,
— 50 г тертого пармезана,
— 4 дольки чеснока,
— 1 луковица,
— 1 чашка белого вина,
— 1 стакан куриного бульона,
— горсть порезанной петрушки,
— оливковое масло по вкусу,
— соль,
— перец черный по вкусу

Приготовление:
Нарезать бекон небольшими тонкими ломтиками. Положить его в кастрюлю из нержавеющей стали и обжарить. Мясо должно дать сок. Выложить его на блюдо, а в кастрюлю с соком добавить мелкопорезанный лук. Готовить на среднем огне до того момента, пока лук не станет золотистым. Почистить и мелко нарезать чеснок, добавь к луку. Потушить около минуты и выложить лук с чесноком на тарелку к бекону. Пока готовится заправка, вскипятить 1 литр воды и отварить спагетти в подсоленной воде. Они должны готовиться около 10 минут.

В кастрюлю, в которой жарились бекон и лук, влить чашку белого вина и чашку куриного бульона. Довести до кипения и выложить туда бекон с луком. Перемешать и дай немного постоять на медленном огне. Должна получиться консистенция густого соуса. Разбить в миску 4 яйца, добавить к ним тертый пармезан и крупно порезанную петрушку. Немного сыра и зелени оставить для украшения. Как следует перемешать.

Сверху на спагетти с яичной смесью выложить бекон с луком. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посыпать почти готовую пасту свеже молотым перцем по вкусу. И еще раз перемешать всю массу. Выложить пасту на красивую тарелку. Посыпать сверху пармезаном и петрушкой.
Приятного аппетита!

ТОП-5 Рецептов итальянской пасты
ТОП-5 Рецептов итальянской пасты
ТОП-5 Рецептов итальянской пасты
ТОП-5 Рецептов итальянской пасты
ТОП-5 Рецептов итальянской пасты
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>