ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА

1. Гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст. ложки овсяных хлопьев,
● 1 ст. ложка кунжутных семечек,
● 1 ст. ложка подсолнечных семечек,
● 1 ст. ложка дробленого миндаля,
● 1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек,
● 1 ст. ложка изюма,
● 2 ст. ложка меда,
● баночка йогурта без добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковороде быстро поджарить все семечки и орехи вместе с геркулесом. Можно добавить 1 ч. ложку меда, тогда у семечек будет карамельный оттенок. В пиалу положить мед, йогурт. Добавить смесь из семечек и геркулеса.

2. Сэндвичи с курицей, шпинатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 кунжутных булочки,
● 300 г шампиньонов,
● 200 г плавленого сыра,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 г отваренной куриной грудки,
● 400 г шпината,
● оливковое масло,
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить вместе со шпинатом и чесноком. Добавить порезанную курицу. Посолить, перемешать. Булочки разрезать пополам, смазать сыром. Выложить на одну половинку готовую начинку, закрыть второй половинкой. Завернуть сэндвичи в фольгу, запекать в духовке 10–15 минут.

3. Творожно-ягодный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога
● 100 г ягод,
● 1 банан,
● 1 ст. ложка меда,
● мюсли или овсяные хлопья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить творог, ягоды, банан и мед и взбивать в блендере до однородного состояния. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.

4. Овсяные оладьи с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г овсяных хлопьев,
● 2 ст. ложки муки,
● 1 яйцо,
● 3 ст. ложки сахара,
● 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
● апельсиновая цедра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить венчиком с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья, перемешать. Снять с апельсина цедру и добавить к общей массе .Выпекать оладьи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

5. Пшенная каша с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан пшена,
● 2 стакана молока,
● 500 г тыквы,
● 2 ст.л. схара,
● 4 ст.л. сливочного масла,
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшено перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистить от шкурки, а мякоть натереть на крупной терке. Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения, затем опустить в него измельченную тыкву.Варить молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой.

По истечении этого времени засыпать в молоко набухшее пшено, положить сахар и соль, заправить 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжать варить кашу на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще 15-20 минут до загустения.Сваренную кашу оставить на выключенной теплой плите на 20-30 минут. Перед подачей на стол полить кашу растопленным сливочным маслом. Можно добавить изюм, курагу или цукаты.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНОГО ЗАВТРАКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *