ТОП-5 рецептов пунша

ПУНШ

Ингредиенты:

1 кг сахара
10 лимонов
3 апельсина
2,5 л воды
250 мл коньяка
300 мл водки
Способ приготовления:

С апельсинов и лимонов снять цедру с помощью терки.
Растереть цедру с сахаром.
Цитрусы тщательно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить в керамическую или стеклянную посуду сахар и кружочки цитрусов.
Залить в посуду кипяток.
Осторожно перемешать напиток до полного растворения сахара.
Остудить напиток до теплого состояния.
Влить в посуду коньяк и водку.
Закрыть пунш крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить пунш настаиваться на 3 часа.
Перелить пунш в крюшоницу или большую вазу.
Пунш можно процедить или добавить в него лед по вкусу.

Пунш чайный на красном вине

Ингредиенты:

1 бут. красного столового вина
0,5 л крепкого свежезаваренного чая
1 ст. воды
50 гр. сахара
2 бут. гвоздики
цедра лимона
молотая корица
Способ приготовления:

Крепкий чай процедить в большую стеклянную или эмалированную посуду.
Влить в посуду вино.
Прогреть чай с вином на слабом огне несколько минут, но не кипятить.
В стакане воды растворить сахар и цедру лимона.
Вылить смесь в пунш. Добавить корицу и гвоздику.
Прогреть пунш еще несколько минут.
Пунш снять с огня, остудить и процедить в крюшонницу.

Рецепт Пунш с вином и ромом (коньяком)

Ингредиенты:

0,5 кг сахара
0,5 л воды
цедра 3 лимонов
сок 2 лимонов
1 бут. белого сухого вина
1 ст. рома или коньяка
Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп.
С лимонов снять цедру с помощью терки, выжать сок.
В теплый сироп выложить цедру, добавить лимонный сок, вино и ром (коньяк).
Перемешать смесь длинной ложкой. влить белое полусухое вино и ром.
Поставить пунш в морозилку на 3-4 часа до подачи.
Перед подачей перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт Пунш чайный, горячий

Ингредиенты:

1 л крепкого свежезаваренного чая
300 гр. сахара
1 ст. рома или коньяка
1 п. ванильного сахара
лимон
5 яичных желтков
Способ приготовления:

Лимон нарезать на кубики вместе с кожурой.
В чай всыпать ванильный сахар и добавить лимон.
Прокипятить чай с лимоном, снять с огня и процедить.
Желтки охладить и растереть с сахаром добела и влить тонкой струйкой в чай.
Установить посуду с чаем на паровую баню и постоянно помешивая уварить пунш до загустения.
Затем снять с огня и постоянно помешивая влить ром.
Готовый пунш разлить в бокалы и подать в горячем виде.

Винный пунш

Ингредиенты:
75 миллилитров тёмного рома, 375 миллилитров сухого красного вина, 375 миллилитров сухого белого вина, 40 миллилитров сахара, пол апельсина, пол лимона, пол апельсиновый сок, корицы по вкусу, бутон гвоздики.

Способ приготовления: Вино разогреть до полного растворения жженого сахара, перемешивая и не доводя до кипения. Ломтики цитрусовых разрезать пополам и вместе с фруктовым соком и пряностями добавить в вино. Пунш еще раз подогреть и добавить ром.

#новыйгод #зима2016

ТОП-5 рецептов пунша
ТОП-5 рецептов пунша
ТОП-5 рецептов пунша
ТОП-5 рецептов пунша
ТОП-5 рецептов пунша
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>