ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ПИРОЖКОВ

1. Пирожки мягенькие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 600 гр
● сахар-песок — 4 ст.л.
● яйца — 2 шт.
● маргарин — 50 гр (можно заменить слив. маслом)
● молоко — 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
● соль — 1 ч.л.
● дрожжи — 2 ч.л. (сухие)
● ванилин — 1 ч.л. (можно и без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка — какая Вашей душе угодна!
2. Пирожки без хлопот за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
● 50 гр.свежих дрожжей
● 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
● 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
● муки 3-4 стакана
● Начинка — любая.
3 Творожные пирожки с яблоками и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● пастообразный нежирный творог — 150 г.
● мука — 300 г.
● 1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
● 6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто»…)
● 6 ст. ложек растительного масла без запаха
● 1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
● 60-70 г. сахара
Начинка:
● яблоки — 700 г.
● сахар — 75 г.
● изюм — 50 г.
● лимонный сок -2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
4 Быстрые пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
5. Нежное тесто, сочная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
● творог 200 г
● яйцо 2 шт.
● молоко кислое или кефир 500 мл
● картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
● сахар 2 ч.л.
● соль 0,5 ч. л.
● сода 1 ч. л.
● мука 300 г
● растительное масло для жарки
начинка:
● куриное филе 300 г
● грибы 100 г
● лук 2 шт.
● сметана 1 ст. л.
● зелень
● соль
● перец
● растительное масло 1-2 ст. л.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>