ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой 

Ингредиенты: 

Ломтики баклажана — 3 шт. 
Сливочный сыр — 60 г 
Чеснок — 5 г 
Зелень укропа — 3 г 
Зеленый лук — 3 г 
Помидор — 30 г 
Соль — по вкусу 
Сливки — по вкусу 

Приготовление: 

1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок. 
2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета. 
3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики. 

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2–3 шт. 
Грецкие орехи — 50 г 
Чеснок — 2–3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Помидор — 0,5 шт. 
Зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3–5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. 
2. Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидор мелко нарезать и добавить к начинке. 
3. На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью. 

3. Рулетики из баклажанов и курицы 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 2 шт. 
Оливковое масло — 50 мл 
Куриное филе — 600 г 
Базилик — 1 пучок 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 
2. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. 
3. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. 
4. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетками. 

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 800 г 
Укроп — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Растительное масло — 60 мл 
Соль — по вкусу 
Помидоры — 200 г 
Чеснок — 4 зубчика 

Приготовление: 

1. Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5–2 см. Положить в соленую воду и оставить на 30 минут. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой. 
2. Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час. 

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром 

Ингредиенты: 

Баклажаны — 3 шт. 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Помидоры — 3 шт. 
Зеленый лук — 1 пучок 
Чеснок — 1 зубчик 
Белый хлеб — 1 ломтик 
Рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. 
Тертый сыр — 50 г 
Лимонный сок — по вкусу 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Духовку разогреть до 200ºC. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. 
2. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>