ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ

1. Макароны по-флотски 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● мясной фарш 500 г 
● макароны 400 г 
● репчатый лук 1 шт. 
● растительное масло по вкусу 
● соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 

2. Паста с салями в томатном соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
● колбаса 
● 100-150 г 
● помидоры 
● 1 банка 
● чеснок 
● 1 зубчик 
● паста 5 горстей 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

3. Паста с брокколи 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● паста 175 г 
● брокколи 250 г 
● оливковое масло 3 ст.л. 
● маслины 100 г 
● пармезан 50 г 
● чеснок 1 долька 
● соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 

4. Паста с грибным соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● шампиньоны 200 г 
● чеснок 1 долька 
● оливковое масло 2 ст.л. 
● сливочное масло 50 г 
● тертый пармезан 50 г 
● белое сухое вино 100 г 
● соль, перец по вкусу 
● петрушка по вкусу 
● паста фетучини 250 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 

5. Паста с куриным филе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● макароны 500 г 
● куриное филе 500 г 
● помидоры 3 шт. 
● сладкий перец 3 шт. 
● петрушка, базилик несколько веточек 
● чеснок 2-3 зубчика 
● оливковое масло по вкусу 
● соль, перец по вкусу 
● сметана или сливки 200 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ
ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ
ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ
ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ
ТОП 5 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С МАКАРОНАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>