ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

1. Низкокалорийный салат "Ночь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Яйца вареные 5 шт.
– Грудка куриная вареная 200 г
– Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны)
– Нежирный сыр 100-150 г
– Зелень для украшения
– Йогурт натуральный 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью.

2. Острый тёплый салат с грудкой и соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Филе куриное 250 г
– Перец болгарский 1 шт.
– Фасоль зеленая стручковая 500 г
– Соевый соус 2 ст. л.
– Масло оливковое 3 ст. л.
– Соль по вкусу
– Чеснок 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты. Подавать теплым.

3. Салат из брокколи с курогрудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Куриная грудка 2 штуки
– Капуста брокколи 1 штука
– Твердый сыр нежирный 250 г
– Йогурт натуральный 100 г
– Соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

4. Легкий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2-3 филе куриной грудки
– 1 небольшая банка ананасов консервированных
– 1 кочан салата "Айсберг"
– Сметана 15%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.Ананасы порезать кубиками.
Салат также порезать кубиками.Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или соусом домашнего приготовления (по вкусу).

5. Полезный салат с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Филе куриное (вареное) 300 г
– Лук красный 2 шт.
– Перец болгарский (красный) 1 шт.
– Перец болгарский (желтый) — 1 шт.
– Капуста китайская 1/2 шт
– Лук зеленый

Для заправки:
– Йогурт 2 ст. л.
– Горчица 1 ст. л.
– Соевый соус 1 ч. л.
– Чеснок 2 зубчика
– Соль (по вкусу)
– Перец черный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить в широкую миску. Перец нарезать соломкой, добавить к курице. Нашинковать лук тонкими полу колечками и всыпать в салат. Капусту нашинковать широкой лапшой, присоединить к остальным ингредиентам. Легко и аккуратно перемешать салат. Все продукты для заправки положить в небольшую баночку, закрыть крышкой и хорошенько протрясти. Салат выложить на плоское блюдо горочкой, полить заправкой и сверху посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
 ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *