ТОП-6 БЛЮД С ГРИБАМИ

1) Паста с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста – 400 г,
● грибы – 150 г,
● чеснок – 1 зубчик,
● оливковое масло – 1 ст.л.,
● яичный желток – 2 шт.,
● сметана – 100 г,
● сыр «Пармезан» – 50 г,
● зеленый лук – 1 шт,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле в течение 5 минут. В миске взбейте желтки со сметаной. Затем добавьте тертый сыр и измельченный лук. Смесь посолите и поперчите. Добавьте в соус грибы и хорошо перемешайте. С пасты слейте воду и смешайте ее с соусом. При подаче можете немного посыпать сыром.
2) Грибы в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 500 г,
● сметана – 1/2 стакана,
● твердый сыр – 50 г,
● мука – 1 ч.л.,
● сливочное масло – 2 ст.л.,
● петрушка – 1/3 пучка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте и ошпарьте горячей водой. Затем откиньте их на сито, чтобы лишняя влага ушла. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. В конце добавьте муку и перемешайте. После положите сметану и прокипятите на маленьком огне. Выложите грибы со сметаной в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 7 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
3) Шампиньоны, фаршированные рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис – 50 г,
● крупные шампиньоны – 600 г,
● соль – 1/4 ч.л.,
● подсолнечное масло – 30 мл,
● репчатый лук – 1 шт.,
● перец – 1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде. Шампиньоны помойте и срежьте ножки. Шляпки положите на смазанный маслом противень. Затем измельчите лук и ножки грибов. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к ним рис, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте рисовой начинкой шляпки грибов и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
4) Грибной суп на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны – 200 г,
● картофель – 3 шт.,
● укроп – 1/3 пучка,
● плавленый сыр – 100 г,
● молоко – 100 мл,
● морковь – 1 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики. В кипящую воду выложите картофель и варите около 7 минут. Тем временем нарежьте шампиньоны пластинами, измельчите лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи и грибы на растительном масле в течение 5 минут. К картофелю добавьте овощи и варите еще 5 минут. Плавленый сыр нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Когда суп закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный укроп. Накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
5) Салат с грибами и сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы – 500 г,
● хлеб – 200 г,
● яйцо – 4 шт.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● сметана – 1 ст.л.,
● петрушка – 1/3 пучка,
● лимонная цедра – 1/2 ч.л.,
● растительное масло,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо промойте грибы и отварите их в подсоленной воде в течение 10 минут. Нарежьте грибы, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте мелким кубиком хлеб и подсушите его в духовке. Отварите яйца и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, добавьте измельченную петрушку, цедру лимона и заправьте сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу.
6) Грибной паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чечевица – 1 стакан,
● растительное масло – 1 ст.л.,
● репчатый лук – 1 шт.,
● морковь – 1 шт.,
● шампиньоны – 600 г,
● грецкие орехи – 1/2 стакана,
● чеснок – 3 зубчика,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу сварите в 2 стаканах воды до готовности. Измельченный лук и морковку обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Положите к ним нарезанные грибы и жарьте до готовности. Остудите чечевицу и овощи до комнатной температуры. Заложите их в блендер. Затем добавьте измельченные орехи и чеснок. Перебейте все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте с хлебом.
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>