ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД

Свинина с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

— оливковое масло 1 ст.л.
— сливочное масло 1 ст.л.
— свинина 1.5 кг
— лук 1-2 шт.
— куриный бульон 3/4 стакана
— сливки 3/4 стакана
— чернослив 1/2 стакана
— яблоки 3 шт.
— тимьян 1 ч.л.
— соль
— молотый перец

Приготовление:
1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину, обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку.
2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.

Мясные тефтели с сырной начинкой

Ингредиенты:
— смешанный фарш 700 г
— измельченный лук 1 шт.
— измельченный чеснок 2 дольки
— нарезанные шампиньоны 150 г
— рубленая петрушка несколько веточек
— яйцо 1 шт.
— соль, перец
— брынза 100 г
— растительное масло

Для соуса:
— растительное масло
— лук, нарезанный 1 шт.
— чеснок, нарезанный 2 дольки
— помидоры 3 шт.
— томатный сок 400 мл
— сушеный базилик 1/2 ч.л.
— соль, перец

Приготовление:
1. Фарш смешать с нарезанным луком, чесноком, шампиньонами, петрушкой и яйцом. Приправить по вкусу.
2. Сформировать десять тефтелей, вложив в каждую по кусочку брынзы.
3. В сковороде с растительным маслом обжарить тефтели до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. Обжарить лук и чеснок на растительном масле. Добавить измельченные в блендере помидоры и тушить еще 5 минут.
5. Влить томатный сок, добавить базилик, соль и перец.
6. Залить тефтели томатным соусом и тушить под крышкой 20 минут.

Тушеная говядина в мультиварке

Ингредиенты:
— говядина, лопатка 800 г
— специи по вкусу
— репчатый лук 2 шт.
— лавровый лист 2-3 листа
— соль
— черный перец горошком 5 шт.

Приготовление:
1. Говядину помыть и нарезать средними кусочками поперек волокон. Сложить нарезанное мясо в мультиварку. Добавить специи и готовить в режиме Выпечка 20 минут.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к говядине. Посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
3. Готовить в режиме Тушение в течение 60-90 минут.
4. Подавать с рисом или картофелем.

Свинина по-испански

Ингредиенты:
— горчица 1 ч.л.
— раздавленный зубчик чеснока 1 шт.
— мелкие каперсы 1 ст.л.
— зеленые оливки, нарезанные 8 шт.
— нарезанная петрушка 1 ст.л.
— сок и цедра одного лимона
— оливковое масло 1.5 ст.л.
— филе свинины без лишнего жира и пленок 350 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Приготовить соус: взбить вместе горчицу, чеснок, каперсы, оливки, петрушку, цедру, сок, 1 столовую ложку оливкового масла, перец по вкусу и 2 столовые ложки теплой воды.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
3. Переложить свинину на противень. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы мясо приготовилось до конца. Вынуть свинину из печи и дать постоять 5 минут, затем нарезать ломтиками.
4. Полить мясо соусом.

Жареная говядина с имбирем

Ингредиенты:
Для мяса:
— говяжий стейк 560-680 г
— растительное или арахисовое масло 2 ст.л.
— кунжутное масло 1 ст.л.
— зеленый лук, крупно нарезанный по диагонали 3-4 стебля
— тонко нарезанный чеснок 2 дольки
— нарезанный перец чили 2-3 шт.
— корень имбиря, очищенный и нарезанный 2.5 см
— нарезанная кинза 1/2 стакана

Для маринада:
— рисовый уксус 2 ст.л.
— соевый соус 5 ст.л.
— мед 1 ст.л.
— очищенный и натертый корень имбиря 1 ст.л.
— хлопья перца чили 1 ч.л.
— молотый тмин 1 ч.л.

Приготовление:
1. Охладить стейк в морозильной камере в течение 30 минут. Нарезать мясо тонкими полосками.
2. В средней миске перемешать ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, хлопья перца чили и тмин. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник минимум на полчаса.
3. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.
4. Разогреть масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Пока масло нагревается, вынуть мясо из маринада и стряхнуть излишки жидкости. Обжарить мясо партиями до золотистого цвета. Переложить говядину в миску.
5. Отправить чили и чеснок в кастрюлю и, помешивая, жарить 30-45 секунд. Добавить тонко нарезанный имбирь и готовить еще 30-45 секунд. Вернуть говядину в сковороду. Добавить разведенный в воде кукурузный крахмал. Добавить зеленый лук и перемешать. Готовить в течение 1 минуты.
6. Выключить огонь и добавить кинзу. Подавать блюдо с вареным рисом.

Тушеная свинина с зеленым горошком и морковью
Ингредиенты:
— лук 1 шт.
— морковь 2 шт.
— свинина, мякоть 500 г
— растительное масло для обжаривания
— бульон 400 мл
— соль, перец по вкусу
— зеленый горошек 3/4 стакана
— сушеный чеснок по вкусу
— кумин по вкусу
— куркума по вкусу
— сливки или сметана 100 г
— томатная паста 1 ст.л.

Приготовление:
1. Почистить и нарезать лук и морковь.
2. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
4. Обжарить свинину до золотистой корочки, приправить по вкусу.
5. Добавить лук, морковь и бульон. Накрыть крышкой и готовить около 40 минут на среднем огне.
6. Добавить зеленый горошек и специи. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
7. Влить сливки и томатную пасту, прогреть.
8. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП-6 МЯСНЫХ БЛЮД
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>