ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ

1) Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

— 1 баклажан
— красный и желтый перцы
— 1 луковица
— 1 стебель сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— филе любимой рыбы
— оливковое масло
— лист фольги
— лист пергаментной бумаги
Приготовление:
Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

2) Сочные котлетки

Ингредиенты:
— 145 г репчатого лука
— 455 г рыбного фарша
— укроп
— белый багет
— 40 г сливок 22-33%-ной жирности
— 130 г креветок
— 2 яйца
— соль и перец

Приготовление:
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.Замешиваем фарш холодными руками.Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

3) Рыбная запеканка с пюре из сельдерея.

Ингредиенты:
— 1 корень сельдерея
— 400 г рыбного филе
— 20 г сливочного масла
— 200 г креветок
— 2 ст. л. хрена
— укроп
— 2–3 ст. л. панировочных сухарей
— 1–2 ст. л. оливкового масла
— соль, перец

Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

4) Рыбное суфле.

Ингредиенты:
— 300 г рыбного филе
— 4 яйца
— 1 средний помидор
— панировочные сухари
— 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
— черный перец горошком
— соль, перец
Приготовление:
Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.Сверху можно украсить зеленью или креветками.

5) Рыба по-японски.

Ингредиенты:
— 300 г лосося
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. подсолнечного масла
— 1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.Подаем с зеленью и рисом.

6) Нежнейшее филе трески на воздушной подушке.

Ингредиенты:
— 150 г соевого соуса
— перышки зеленого лука
— 30 г свежего имбиря
— 8 г сахара
— 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
1 ст. л. подсолнечного масла
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. жидкого меда
— гребешок
— щепотка крахмала
— петрушка
Приготовление:
Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.Разогреваем духовку до 220–250 градусов.Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.Соединяем белки и этот соус.Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
 ТОП-6 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>