ТОП-6: печенье за 15 минут 

Кокосовое печенье  

Ингредиенты: 

Мука — 100 г 
Сахар — 100 г 
Кокосовая стружка — 200 г 
Яйца — 2 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут. 

Домашнее овсяное печенье  

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак. 
Яйца — 2 шт. 
Овсяные хлопья — 1 стак. 
Мука — 1 стак. 
Орехи — по вкусу 
Цукаты, сухофрукты — по вкусу 

Приготовление: 

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. 
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки. 
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья. 
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут. 

Молочные коржики  

Ингредиенты: 

Мука — 400 г 
Сахар — 200 г 
Сливочное масло — 100 г 
Яйцо —1 шт. 
Молоко — 80 мл 
Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. 
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С. 
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 

Печенье «Мадлен»  

Ингредиенты: 

Мука — 120 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 80 г 
Сливочное масло — 90 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. 
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут. 

Печенье «Кофейные зерна»  

Ингредиенты: 

Молоко — 4 ст. л. 
Растворимый кофе — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 200 г 
Сливки (30%) — 200 мл 
Сахар — 250 г 
Какао-порошок — 3 ст. л. 
Мука — 650 г 

Приготовление: 

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто. 
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца. 
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут. 

Печенье к чаю «Гости на пороге»  

Ингредиенты: 

Яичные желтки — 2 шт. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Мука — 230 г 
Сахарная пудра — 80 г 
Сливочное масло — 120 г 
Лимонная цедра — ¾ ч. л. 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. 
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. 
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут. 

Приятного аппетита!

ТОП-6: печенье за 15 минут 
ТОП-6: печенье за 15 минут 
ТОП-6: печенье за 15 минут 
ТОП-6: печенье за 15 минут 
ТОП-6: печенье за 15 минут 
ТОП-6: печенье за 15 минут 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>