ТОП-6 рецептов овсянки в банке

Идеальный завтрак для тех, кто любит поспать. Его можно приготовить заранее, а хранится такая овсянка до 2-4 дней — в зависимости от фруктов. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Ингредиенты:

Нежные овсяные хлопья длительной варки — ½ стак.
Йогурт без наполнителей — ¼ чашки
Молоко обезжиренное — ⅓ стак.

Приготовление:

1. Понадобится стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды в банку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Апельсиновый джем — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Сушеные нарезанные мандарины — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Открываем, добавляем кусочки сушеных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Нарезанные спелые бананы — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Корица — ½ ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Яблочное пюре — ¼ стак.

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Мед — 1 ч. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Мелко натертый темный шоколад — 1 ст. л.
Нарезанная вишня — ¼ чашки

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
2. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно все перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — ¼ стак.
Молоко — ⅓ стак.
Обычный йогурт — ¼ чашки
Мед — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растворимый кофе — ½ ч. л.
Горячая вода (развести в ней растворимый кофе) — ½ ст. л.

Приготовление:

1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Подаем овсянку охлажденной.

Особенно удобно, что банки с овсянкой можно замораживать, если наполнить только на ¾, чтобы не лопнули при замерзании. И желательно не забывать их в морозилке больше, чем на месяц. Когда понадобится новая порция, просто с вечера переставьте банку из морозилки в холодильник. Если утром захотелось горячей каши, можно разогреть банку в микроволновке.
Банка не обязательно должна быть стеклянной. Если вам хочется брать овсянку на работу, можно использовать пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

ТОП-6 рецептов овсянки в банке
ТОП-6 рецептов овсянки в банке
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>