ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

Жаркое с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

— лук 1-2 шт.
— морковь 1 шт.
— куриное филе 2 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— консервированные томаты без кожицы, нарезанные 400 мл
— консервированная красная фасоль 1 банка
— чеснок 1-2 дольки
— соль, перец по вкусу
— зелень по вкусу
— растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:
— курятина 1 кг
— лук 1 шт.
-яйцо 1 шт.
— яичные белки 2 шт.
— сливки 10 мл
— мускатный орех
— майоран
— зира
— панировочные сухари или мука 100 г
— кишки для колбасы свиные
— соль, молотый перец

Приготовление:
1. Куриное мясо и шкурку пропустить через мясорубку. В конце пропустить луковицу. Добавить в фарш яйцо и один-два яичных белка. Перемешать.
2. Добавить немного сливок, муки или мелких панировочных сухарей. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать около 5 минут.
3. Кишки вымочить в холодной воде 5 минут. Отрезать необходимое количество. Для того, чтобы набить кишки фаршем, воспользуйся специальной насадкой в кухонном комбайне. Если такой нет, возьми 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрежь ее пополам. Аккуратно натяни кишку на горлышко бутылки. Край кишки крепко перевяжи. Положи фарш в бутылку и, проталкивая его через горлышко, наполни кишки фаршем. Завяжи.
4. Поставить воду для варки колбасок. Посолить. Обязательно проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах. Это гарантирует, что колбаски не лопнут. Отварить 5-7 минут.
5. Положить отваренные колбаски на сковороду гриль. Поджарить до образования полосочек. Подавать с гарниром и зеленью.

Курица с картофелем, изюмом и лимоном

Ингредиенты:
— тушка курицы, разделанная на 8 частей 1.6 кг
— оливковое масло 2 ст.л.
— большой картофель, нарезанный 2 шт.
— измельченный чеснок 2 ч.л.
— молотая куркума 1.5 ч.л.
— лимон, нарезанный тонкими кружочками 1 шт.
— изюм 0.5 стакана
— куриный бульон 3.5 стакана
— свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
— соль, молотый перец

Приготовление:
1. Выложить кусочки курицы в один слой в большую глубокую сковороду. Полить маслом.
2. Разложить картофель между кусочками курицы. Посыпать чесноком и куркумой. Приправить солью и перцем. Сверху разложить ломтики лимона и посыпать изюмом. Влить столько бульона, чтобы слегка покрыть курицу. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
3. Снять крышку; уменьшить огонь до среднего и готовить около 30 минут.
4. Переложить курицу и картофель в блюдо. Накрыть фольгой, чтобы курица не остыла.
5. Добавить лимонный сок в сковороду. Кипятить, пока смесь не загустеет, около 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Полить курицу соусом и подать к столу.

Пикката из курицы

Ингредиенты:
— куриное филе 4 шт.
— сливочное масло 1 ст.л.
— оливковое масло 1 ст.л.
— панировочные сухари 2 стакана
— соль
— молотый перец

Для соуса:
— белое вино 115 мл
— лимонный сок 55 мл
— жирные сливки 115 мл
— сливочное масло 100 г
— каперсы 1/4 стакана

Для подачи:
— нарезанная петрушка 2 ст.л.
— макароны

Приготовление:
1. Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.

Запеченные куриные ножки с грибами

Ингредиенты:
— оливковое масло 1 ст.л.
— куриные голени 1 кг 350 г
— соль 1/2 ч.л.
— шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
— нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
— куриный бульон 1/2 стакана
— белое сухое вино 1/2 стакана
— жирные сливки или сметана 2 ст.л.
— молотый черный перец по вкусу
— нарезанная зелень для подачи

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок.
5. Добавить лук-шалот, жарить в течение нескольких минут.
6. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту.
7. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.

Плов из курицы с овощами

Ингредиенты:
— куриное филе 400 г
— репчатый лук 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— сладкий зеленый перец 1 шт.
— красный перец чили 1 шт.
— помидоры 3 шт.
— морковь 1 шт.
— замороженный зеленый горошек 120 г
— растительное масло 50 г
— рис басмати 2 стакана
— куриный бульон или вода 3 стакана
— молотая паприка 1 ч.л.
— молотая зира (кумин) 1/2 ч.л.
— гарам масала 1/4 ч.л.
— черный перец 1/2 ч.л.
— куркума 1 ч.л.
— соль по вкусу
— сахар 1 ч.л.

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Промыть рис басмати, откинуть на сито.
2. Раскалить масло в казане или в кастрюле с толстым дном, добавить сахар. Добавить куриное мясо и обжарить в течение 2 минут, помешивая, посолить и добавить все специи.
3. Лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец почистить и нарезать. Поочередно обжарить овощи вместе с мясом (сначала лук и чеснок, затем морковь и перец).
4. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, перемешать и готовить около 30 секунд.
5. Положить рис поверх мяса с овощами, влить кипящий куриный бульон. Довести до кипения, перемешать и посолить по вкусу. Дать покипеть около 1 минуты. Накрыть казан крышкой и готовить 20 минут.
6. Добавить зеленый горошек, закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
7. Готовый плов посыпать зеленью петрушки или кинзы.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
 ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>