ТОП-6 шоколадных десертов

1. «Хрустающее» шоколадное печенье  

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт.
Какао-порошок — 65 г
Молотая корица — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадные капли — 100 г
Сахарная пудра — 360 г

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу. 
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем! 
3. Добавляем шоколадные капли. 
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C. 
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. 

2. Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

Горький шоколад (70% какао) — 100 г
Ореховое молоко (из фундука) — 200 мл
Тофу — 300 г
Дробленый фундук — 50 г

Приготовление:

1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу. 
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов. 
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции. 
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на 1 час. 

3. Шоколадный чизкейк  

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Темный шоколад — 2 плитки
Яйца — 3 шт.
Сахар или сахарная пудра — 1 стак.
Мягкий сыр «Филадельфия» — 750 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 500 г

Приготовление:

1. Измельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. 
2. Добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки. 
3. Смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну. 
4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
5. На водяной бане растопить темный шоколад. 
6. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу. 
7. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем ввести сливочный сыр, ваниль и сметану. 
8. Хорошо перемешать до однородной массы. 
9. Смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час. 
10. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник. 11. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Для глазури: довести сливки до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку. 

4. Шоколадно-миндальный брауни  

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 45 г
Порошок какао — 60 г
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Шоколад, нарезанный на кусочки — 200 г
Миндаль — для украшения 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. 
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль. 
3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 
4. Дать полностью остыть. 
5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью. 
6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху. 
7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет. 

5. Лава-кейк в стаканчике  

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло — ½ стак.
Горький шоколад — 15 г
Полусладкие шоколадные капли — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ⅓ стак.
Соль — ⅙ ч. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Мука — ¼ стак.
Ванильное мороженое — для подачи 
Шоколадные капли (для начинки) — 2 ч. л. 

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 °C. Подготавливаем две небольшие формочки для кексов. 
2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ стак. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем. 
3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку. 
4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпаем 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно проталкиваем их внутрь. Выпекаем 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остужаем в течение 15 минут, подаем с шариком мороженого. 

6. Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — ⅕ стак.
Коричневый сахар — ½ стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения 

Для крема:

Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. 
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут. 
5. Для крема:шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером. 
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. 
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов. 

Приятного аппетита!

ТОП-6 шоколадных десертов
ТОП-6 шоколадных десертов
ТОП-6 шоколадных десертов
ТОП-6 шоколадных десертов
ТОП-6 шоколадных десертов
ТОП-6 шоколадных десертов
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>