ТОП–6 вкусных рецептов каши 

1. Овсяная каша с бананом 

Ингредиенты: 

Овсяная каша — 200 г 
Молоко 3,5% — 10 мл 
Банан — 50 г 
Клубничное варенье — 10 г 
Банановое мороженое — 50 г 
Молотая корица — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Варить кашу на воде в течение 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко. 
2. Готовую кашу украсить нарезанным на пять кусочков бананом, клубничным вареньем, шариком бананового мороженого и корицей. 

2. Каша гречневая на молоке 

Ингредиенты: 

Крупа гречневая отварная — 1 стак. 
Молоко 2,5% — 500 мл 
Масло сливочное — 30 г 
Сгущенка или варенье — по вкусу 

Приготовление: 

1. Молоко налить в сотейник, поставить на плиту, добавить сахар, немного соли и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы молоко не выкипело. 
2. После закипания молока добавить гречку, отваренную заранее. Поварить 3–4 минуты и добавить сливочное масло. Готовую кашу можно подавать с вареньем или со сгущенкой. 

3. Манная каша с ягодами 

Ингредиенты: 

Молоко — 200 мл 
Манная крупа — 40 г 
Вода — 100 мл 
Клубника — 10 г 
Ежевика — 10 г 
Черника — 10 г 
Малина — 10 г 

Приготовление: 

1. Воду поставить на огонь и довести до кипения, добавить крупу и варить в течение 5 минут. 
2. Добавить молоко, соль, сахар и масло по вкусу. Сверху украсить свежими ягодами и листиком мяты. 

4. Гороховая каша 

Ингредиенты: 

Горох — 100 г 
Ребра копченые свиные — 300 г 
Лук — 40 г 
Морковь — 50 г 
Масло сливочное — 20 г 

Приготовление: 

1. Горох нужно предварительно замочить. И чем дольше время замачивания, тем лучше. Перед замачиванием горох тщательно промыть. Залить его водой и убрать разбухать минимум на 2 часа. Разбухший горох еще раз промыть. Залить водой из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. 
2. Поставить вариться горох вместе с ребрами. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить до полной готовности 30–40 минут. Затем достать ребра из кастрюли, снять мясо и нарезать кубиками. 
3. Помыть морковь и нарезать соломкой. Очистить лук и тоже нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжарить на сливочном и растительном масле лук и морковь. Туда же добавить горох и мясо с ребер. Долить немного бульона (50–100 мл), потушить 2–3 минуты. 

5. Каша с тыквой 

Ингредиенты: 

Рис круглозерный — 70 г 
Масло сливочное — 70 г 
Молоко — 200 мл 
Вода — 100 мл 
Сок апельсиновый — 150 мл 
Тыква — 100 г 
Облепиха свежемороженая — 50 г 
Розмарин — 1 веточка 
Сахар — 40 г 
Оливковое масло — 20 г 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Воду довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Вливать молоко частями, по мере выкипания. В процессе добавить соль и сахар, варить до готовности. 
2. Добавить в кашу сливочное масло, оставить доходить. 
3. Тыкву нарезать кубиками, обжарить на смеси оливкового и сливочного маслел. Влить сок апельсина, положить сахар и веточку розмарина, выпарить до состояния соуса. В соус положить ягоды облепихи, довести до кипения. Положить сливочное масло и тщательно размешать. 
4. Выложить кашу на тарелку, полить облепихово-тыквенным соусом. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом. 

6. Пшенная каша с яйцом-пашот 

Ингредиенты: 

Пшенная крупа — 50 г 
Вода — 200 мл 
Молоко — 150 мл 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу 
Сыр пармезан — 25 г 
Сыр чеддер — 15 г 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Пшенную крупу отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном. Сверху выложить пашот. 
2. Способ приготовления яйца-пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 °C), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. Кашу украсить листиком базилика. 

Приятного аппетита!

ТОП–6 вкусных рецептов каши 
ТОП–6 вкусных рецептов каши 
ТОП–6 вкусных рецептов каши 
ТОП–6 вкусных рецептов каши 
ТОП–6 вкусных рецептов каши 
ТОП–6 вкусных рецептов каши 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>