ТОП – 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

1. Мясная запеканка с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Свинина 200-250 г
– баклажаны 200 г
– лук 1 шт
– помидор 1 шт
– морковь 0,5 шт
– томатная паста 1 ст л
– соль, специи по вкусу
– яйца 3 шт
– молоко 2 ст л
– сметана 4 ст л
– сыр 100 г
– зелень
– чеснок 3 зубка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.Залить мясо равномерно.Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

2. Картофельные клецки с гуляшом из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гуляш:
– свинина 200 г
– морковь маленькая 1 шт
– лук 2 шт
– помидор 1 шт
– томатная паста 1 ст.
– соль, перец красный молотый по вкусу
– сахар, тмин по щепотке
– паприка сладкая молотая 1 ч. л.
– вода горячая 1/2 стакана
– зелень

Клецки:
– картофель 300 г
– яйцо сырое 1 шт
– соль и перец черный молотый по вкусу
– масло сливочное 1 ч. л.
– мука 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо порезать мелкой соломкой, обжарить на раскаленной сковороде на масле до легкой корочки. Добавить порезанные морковь и лук, перемешать, потушить под крышкой немного на медленном огне. Затем добавить все специи, соль и томатную пасту, перемешать, тушить 2 мин, помешивая. Влить воду и тушить почти до готовности. Добавить порезанные помидоры и доготовить. В конце посыпать зеленью.
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить перец черный молотый, яйцо и масло, потолочь толкушкой. Просеять муку и замесить аккуратно. Скатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки, скатать шарики.Воду вскипятить, посолить, опустить туда клецки (не все сразу, разделите на 2 части). Как всплывут, варить 2 мин.На блюдо выложить гуляш и клецки, посыпать свежей зеленью.

3. Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тефтели:
– фарш,
– полуготовый рис,
– соль,
– перец черный молотый,
– лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности (можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать). Соус: Порезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно). Жарить вместе 2-3 мин, помешивая. Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара. Перемешать. Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.

4. Ленивые голубцы в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– фарш 500 г
– капуста 150-200 г
– лук 1 шт
– рис полу готовый 2 ст. л.
– соль, перец, специи по вкусу

Соус:
– морковь и лук по 1 шт
– томатная паста 2 ст. л.
– мука 1 ст. л. с горкой
– кипяток 300 мл
– соль, перец, хмели-сунели
– Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.).Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.Подавать с любым гарниром.

5. Жаркое со свининой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Мясо свинины 500г
– картофель 5 шт
– лук 1 шт
– морковь 1 шт
– чеснок 4 зубка
– кабачок 200г
– соль, перец горошком, лавровый лист
– молоко 200 мл
– горчица 1-2 ст. л.
– соевый соус 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).

6. Котлеты "Сугроб"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 700 гр мясного фарша
– 400 гр шампиньонов
– 1 лук
– 3 картофеля
– 100 гр сыра
– майонез
– специи
– соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу.
2. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
4. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
5. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем его на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
6. Натрем сыр.
7. Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Мясо по-купечески с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– свинина 500 гр
– грибы 100 гр
– сыр 250 гр
– помидоры 1-2 шт
– майонез
– соль
– перец чёрный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25. Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!

Приятного аппетита!

 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД
 ТОП - 7 ОБАЛДЕННЫХ МЯСНЫХ БЛЮД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *