ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА

1. ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Хлеб — 4 куска
– Масло — по вкусу
– Лук — по вкусу
– Зеленый перец — по вкусу
– Томаты — по вкусу
– Соль и перец— по вкусу
– Крупные яйца — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте сначала тосты на масле, а затем отдельно на другой сковороде смесь овощей, когда они будут почти готовы, создайте небольшие углубления в овощном соусе, чтобы поместить яйца.
2. Закройте крышку и доведите до готовности на медленном огне в течение 6-8 минут.
3. Выложите на тарелку тост и сверху полученное блюдо из овощей.

2. ФРЕНЧ ТОСТЫ С БАНАНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Банан — 3 шт.
– Мед — 2 ст. л.
– Измельченные орехи
– Крупные куски хлеба — 4 шт.
– Яйца куриные — 4 шт.
– Молоко — по вкусу
– Масло — по вкусу
– Сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте бананы, мед и орехи. Распределите смесь равномерно между 2 ломтями хлеба, оставляя небольшое пространство вдоль краев.
2. Подготовьте смесь из яиц и молока и, опуская сначала каждый бутерброд в него, поджарьте на сковороде. Готовьте каждый френч тост на огне в течение 3-4 минут.
3. После готовности разрежьте тосты пополам, украсьте сахарной пудрой и подавайте с натуральным йогуртом.

3. КАША С ЯБЛОКАМИ, ИЗЮМОМ, СЕМЕНАМИ ТЫКВЫ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Овсяные хлопья — 100 г
– Молоко — по вкусу
– Семена тыквы — 1 ст. л.
– Ваниль — по вкусу
– Корица — по вкусу
– Яблоки — по вкусу
– Изюм или ягоды — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Cварить кашу, добавить ингредиенты и украсить корицей.

4. МЕКСИКАНСКИЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Пюре авокадо — по вкусу
– Лайм — по вкусу
– Листья кориандра — по вкусу
– Нежирный йогурт — 3 ст. л.
– Оливковое масло — по вкусу
– Лук — 1 шт.
– Морковь — 1 шт.
– Капуста — по вкусу
– Крупные яйца — 5-6 шт.
– Сыр — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в блендере очищенный авокадо, листья кориандра и йогурт до однородной ровной массы.
2. Приготовьте микс из натертой моркови, капусты с добавлением лука и листьев кориандра и заправьте полученной массой из авокадо.
3. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. На сковороде среднего размера приготовьте омлет с сыром и заправьте полученным салатом.

5. ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Лук — 1 шт.
– Томаты черри — 4 шт.
– Оливковое масло — по вкусу
– Лимон — по вкусу
– Зеленый горошек — по вкусу
– Чеснок — по вкусу
– Розмарин или мята — по вкусу
– Сыр — по вкусу
– Черных хлеб — по вкусу
– Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи слегка поджарить на оливковом масле, заправить лимонным соком и добавить соль и перец.
2. Выложить овощи на заранее приготовленные хрустящие гренки из черного хлеба.

6. ЛЕПЁШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Вода — 100 мл
– Сок томатный — 100 мл
– Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
– Соль
– Мука — 200 г
– Сыр — 150 г
– Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
– Масло сливочное — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.Берем тесто в руки (оно горячее – осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо – у меня времени не было). Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм). На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

7.ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В ЧАШКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 4 столовых ложки муки
– 4 столовых ложки сахара
– 2 столовых ложки какао
– 3 столовых ложки молока
– 3 столовых ложки растительного масла
– 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо размешать в чашке и поставить в микроволновку на максимальную мощность. Три минуты наблюдать как оно лезет из стакана, потом достать и съесть.

Приятного аппетита!

 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА
 ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *