ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ — все рецепты проверены!  

Редакция паблика "Just Cookery | Кулинария рецепты" собрала для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые подробно расписаны. Все эти салаты непременно станут украшением праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких! 

1. Салат “Дедушка Мороз” 

Необходимые ингредиенты: 
Морковь — 1 штука 
Твердый сыр — 100 грамм 
Крабовые палочки — 200 грамм 
Куриные яйца — 2 штуки 
Отварной длинный рис — 1 стакан 
Перец болгарский 
Укроп 
Паприка 
Майонез 
Соль 
Перец горошком 

Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку. Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение. Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками. Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты. Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете. Шаг 6. Вверх нашего новогоднего салата украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом. Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка. 

2. Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 100 г отварного риса 
● 1 банка красной икры 
● 400 г слабосоленой семги 
● 1 авокадо 
● Сок 1 лимона 
● 3 крупных кальмара 
● 300 г крупных креветок 
● Майонез 
● 1-2 яйца для украшения 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. 
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 

3. Салат "Первый лист календаря" 
Выкладываем слоями и каждый смазываем майонезом: 
куриная грудка кубиками; 
шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить; 
тертая вареная морковь на крупной терке; 
натертое яблоко; 
измельченные грецкие орехи; 
желтки, сыр на терке; 
белки. 
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Приятного аппетита! 

4. Новогодний салат "Шапка Деда Мороза". 

Ингредиенты: 
тунец консервированный – 1 банка 
кукуруза – 1 банка 
сыр любой твердый – 150 г 
яйца — 3 шт. 
помидоры – 200 г 
майонез 
соль 

Приготовление: 
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом. 

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку. 

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). 

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка! 

5. Салат "Новогодние шары" 

Ингредиенты: 
● яйца — 5 шт, 
● плавленные сырки Дружба — 3 шт, 
● чеснок — 2-3 зубчика, 
● соль, 
● перец белый, 
● майонез, 
● пищевые красители или морковный сок, 
● свекольный сок 
● сок краснокочанной капусты. 

Приготовление: 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке белки отдельно от желтков. Натертые белки оставляем для украшения, а натертые желтки кладем в салат. Сырки берем из холодильника и тоже натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Все компоненты аккуратно перемешиваем, солим, заправляем майонезом, по желанию добавляем белый перец. Салат должен получиться густым. Морковным соком окрашиваем 1/3 часть предварительно натертых белков в оранжевый цвет, 1/3 часть окрашиваем свекольным соком в красный цвет и 1/3 соком краснокочанной капусты — в голубой. 

Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красьте натертый белок.Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно окрашенном в разные цвета. Выкладываем шарики на блюдо, украшаем подручными продуктами типа майонеза или кетчупа, кладем несколько веточек укропа и подаем к столу. 
Наслаждайтесь! 

6. Салат "Дед Мороз" 

Ингредиенты: 

● крабовые палочки — 200 гр, 
● красная рыба — 200 гр, 
● рис — 150 гр, 
● твердый сыр — 150 гр, 
● красный болгарский перец — 1-2 шт, 
● помидор — 1 шт, 
● майонез — 100 гр, 
● соль, 
● черный перец горошком. 

Приготовление: 

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него — крабовые палочки, далее — перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба. 

Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу — из рыбы, рукава, воротник и низ шубы — из натертого на мелкой терке сыра, бороду — из риса (или также натертого сыра), глаза — из черного горошка перца, нос и рот — из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс. 

7. Салат "Новогодняя ёлка" 

Отличная идея для новогодних праздников. Простой в приготовлении и очень вкусный. Порадуйте себя и своих близких. 
Ингредиенты для салата: 
— 300 г говядины или свинины 
— 3 яйца 
— 2 клубня картофеля 
— 2 головки репчатого лука 
— 2 соленых огурца 
— 2 свеклы 
— 1 морковь 
— майонез 

для оформления салата: 
— 2 пучка укропа 
— 1 красный болгарский перец 

Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать. 
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки. 
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа. 
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната. 

ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
ТОП 7 САЛАТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - все рецепты проверены!  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>