ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  

1) КЕКС НА СЛИВКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 4 яйца 
● 250 г сахара 
● 250 г сливок 30-35% 
● 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
● 125 г муки 
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
● 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу 
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см) 

Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился. 

2) КЕКС "ЛЕОПАРД" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для кекса: 
● 100 г мягкого сл.масла 
● 200 г сахара 
● 4 яйца 
● 1 ч.л.ванильной эссенции 
● 150 гмуки 
● 50 г кукурузного крахмала 
● 1 ч.л.разрыхлителя 
● щепотка соли 
● какао 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. 

Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. 
Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. 

Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. 

3) ЛИМОННЫЙ КЕКС 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Маргарин 200 гр 
● Лимон 2 шт 
● Сахар 150 гр 
● Разрыхлитель 1 пч 
● Мука пшеничная 2 ст 
● Яйцо куриное 4 шт 
● Молоко 200 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке. 

Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла! 
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами. 

4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 225 г муки 
● 115 г масла 
● 250 г сахара 
● 200 г творога 
● 3 яйца 
● 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
● 2-3 груши 
● ваниль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой. 

5) "КЕКС СНЕЖИНКА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 банка сгущенки, 
● 1 яйцо, 
● 6 ст.л. крахмала, 
● 0,5 ч.л. соды, 
● цедра лимона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. 
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! 
3. Потом все это запеклось, но горка осталась. 
4. Разрез в самой высокой части. 

6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Чернослив – 0,5 стакана 
● Курага – 0,5 стакана 
● Изюм – 0,5 стакана 
● Грецкие орехи – 1 стакан 
● Яйца куриные — 3 шт. 
● Сахарный песок – 1 стакан 
● Мука – 1 стакан 
● Маргарин – 100 г 
● Сода гашеная – 0,5 ч. л. 
● Сок половины лимона 
● Мед – 2 ст. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. 
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. 
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). 
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. 
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. 
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. 
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). 
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. 
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. 
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно. 

7) ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика 
● 3 шт. яйца 
● 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) 
● 1.5 стакана муки 
● 40 гр. сливочного масла (растопить) 
● 2 ст. ложки растительного масла 
● 1 ч. ложка разрыхлителя 
● щепотка соли 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● 100 гр. чернослива без косточки 
● 100 гр. изюма 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки. 
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом. 
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму. 
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть. 
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита. 

8) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 80 гр сливочного масла 
● 120 гр сахара 
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе 
● 3 яйца 
● 220 гр муки 
● 2 ч. л разрыхлителя 

Для начинки: 
● 250 гр вишни без косточек 
● 100 гр сахара 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. 
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится. 
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. 
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. 
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30. 
7.Как остынет — пропитать сиропом от вишен.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>