ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  

Готовим быстро и вкусно  

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ 

Ингредиенты: 

● 5-6 шт. отварного картофеля, 
● небольшой пучок редиса, 
● 2-3 свежих огурца, 
● 5 куриных яиц (отварных), 
● 70 г зеленого лука, 
● несколько веточек укропа, 
● 1 ст.л. горчицы французской, 
● 1 л кефира 2,5 % жирности, 
● 1 ст. кипяченой охлажденной воды, 
● сметана, 
● соль 
● перец черный молотый (по вкусу). 

Приготовление: 

Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки отделяем от желтков, белки нарезаем кубиками, желтки растираем с горчицей. 
Теперь берем глубокую кастрюлю и закладываем в нее все подготовленные продукты – редис, огурцы, картофель, яичные белки.Заливаем всё это кефиром, перчим и перемешиваем. Затем добавляем желтки, растертые с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Снова перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. При желании окрошку можно разбавить кипяченой водой. Подаем окрошку со сметаной. 

2. ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ 

Ингредиенты: 

● 400 г вареных креветок, 
● 4 свежих помидора, 
● 5 вареных яиц, 
● сок 1 лимона, 
● 1 пучок укропа, 
● 1 пучок зеленого лука, 
● 1 пачка майонеза, 
● 1,5 л питьевой холодной воды, 
● соль по вкусу. 

Приготовление: 

Если вы используете крупные креветки, разрезаем их. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем все подготовленные продукты в кастрюлю и заправляем майонезом, перемешиваем, после чего добавляем свеже выжатый сок лимона, соль и воду. 

3. ОКРОШКА НА ВОДЕ 

Ингредиенты: 

● 3 л кипяченой воды из холодильника 
● около 1 кг картофеля, сваренного в мундире 
● 10 крутых яиц 
● 700-800 г отварной говядины 
● 1 пучок зеленого лука 
● 1 пучок укропа 
● 1 пучок петрушки 
● 3-4 крупных огурца 
● 300 г майонеза 
● 5 ч. ложек горчицы 
● 1 большой лимон (можно заменить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты) 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты нарезать так, как вы любите – крупнее или мельче. Если огурцы горчат, снимите с них кожуру. 
2. Когда будете резать яйца, отложите 2-3 вареных желтка для заправки. 
3. Разотрите 3 вареных желтка с горчицей, добавьте соли (с расчетом на всю кастрюлю) и выдавите сок лимона. 
4. Разведите эту смесь небольшим количеством холодной кипяченой воды и залейте окрошку, добавьте 200 г майонеза, хорошенько перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз размешайте и разлейте по тарелкам. 
5. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку еще немного майонеза. 

4. ОКРОШКА С КОЛБАСОЙ 

Ингредиенты: 

● 200 г вареной колбасы 
● 150 г огурцов 
● 200 г картофеля, отваренного в мундире 
● 4 крутые яйца 
● 50 г зеленого лука 
● укроп – по вкусу 
● соль – по вкусу 
● сметана – по вкусу 
● 1 л кваса 

Приготовление: 

1. Картошка, колбаса и огурцы режутся кубиками, яйца, зеленый лук и укроп – мелко. 
2. Все ингредиенты смешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом. 
3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить сметаной и подавать на стол. 

5.ОКРОШКА НА СЫВОРОТКЕ 

Ингредиенты: 

● 2-3 л сыворотки 
● 6-7 картофелин, сваренных в мундире 
● 9-10 крутых яиц 
● 0,5 кг отварного мяса 
● 4-5 средних огурцов 
● 500 мл 67%-ного майонеза 
● 1 пучок зеленого лука 
● 1 пучок укропа 
● редиска – по желанию и по вкусу 
● лимонная кислота – по вкусу 
● соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. Картошку и яйца очистить, нарезать небольшими кубиками. 
2. Отварное мясо также нарезать небольшими кубиками. 
3. Огурцы нарезать маленькими брусочками или тонкими полумесяцами. 
4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать. 
5. Залить сывороткой, чтобы окрошка получилась нужно густоты, и поставить ее в холодильник на пару часов, чтобы она настоялась и охладилась. 

6.ОКРОШКА 

Ингредиенты: 

● на 1 литр воды 
● 1 ст. сметаны 
● 1 ст кефира 
● соль, 
● горчица 
● редис 
● огурцы 
● картофель 
● яйца 
● зелёный лук 
● зелень 
● колбаса докторская (на любителя) 

Приготовление: 

1. Соединить сметану, кефир и добавить нарезанный редис, огурец, отварной картофель, колбасу, яйца — соломкой или кубиками. 
2. Посолить по вкусу, добавить горчицу желательно дижонскую, она нежнее, можно немного сахара. 
3. Нарезать зелени много по вкусу.Дать настояться 1 час, если хватит терпения. 

7. СЫТНАЯ ОКРОШКА 

Ингредиенты: 

● 3-4 вареные картофелины; 
● 4 вареных яйца; 
● 1 огурец; 
● 150 г вареной колбасы; 
● пучок зеленого лука; 
● 1 ч.л. готовой горчицы; 
● зелень укропа; 
● сметана; 
● квас до нужной густоты. 

Приготовление: 

Я всегда начинаю делать окрошку с нарезки зеленого лука. Чищу яйца.Отделяю желтки от белков. Лук кладу в кастрюлю. Желтки мелко крошу в лук. Добавляю мелко порезанный укроп (я пока использую из морозилки, так как свой еще не вырос) и чайную ложку горчицы. Толкушкой раздавливаю-размешиваю ингредиенты, о которых говорила выше.Белок мелко режу. Колбасу режу мелкими кубиками. Я беру колбасу без жира, но некоторые любят класть в окрошку именно с жирком.Режу огурец. Добавляю порезанный кубиком картофель.Теперь квас.Просто накладываю массу, похожую на салат, в тарелку, добавляю квас, сколько захочется, и сметану. Вкусная окрошка на свекольном квасе готова. 

8. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ 

Ингредиенты: 

● колбаса вареная (хорошего качества) — 150-200 г; 
● картофель — 2-3 шт.; 
● огурцы свежие — 3-4 шт.; 
● яйца — 3-4 шт.; 
● зелень укропа, лука — по 0,5 пучка; 
● сметана 15% — 3 ст. л.; 
● майонез 30% — 1-2 ст. л.; 
● кефир 1 % — 1 литр; 
● кефир 2,5 % — 0,5 литра; 
● соль, сок лимона — по вкусу; 
● сахар — 1-2 ч. л.; 
● вода очищенная или минеральная — 0,5-0,7 литра. 

Приготовление: 

Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю.Картофель и яйца предварительно отварить и остудить.Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>