TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ

TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
Пoдходят каaк для обeда, тaк и для yжина

1. Caлат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для самого салата:
– Вареная курица – 125 г.;
– 4 шампиньона, нарезать;
– 1 стебель сельдерея, нарезать;
– 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать;
– Сушеная клюква – 23 г.;
– Фета – 30 г.;
– Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить;
– Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить;
– Обжаренные пеканы – 25 г.;
– Свежий шпинат – 120 г.

Заправка:
– Яблочное пюре – 2 столовых ложки;
– Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана;
– Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
– Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
– Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки;
– Соль и перец – по ¼ чайной ложки;
– Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить;
– Свежий розмарин – 1 чайная ложка.

Для вареной курицы:
– 2 больших куриных грудки без кости и кожицы;
– 2 стакана воды;
– Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать;
– 1 стебель сельдерея, нарезать мелко;
– 1 морковка, мелко нарезать;
– Чеснок – 3 зубчика, выдавить;
– Соль – 1 чайная ложка;
– Молотый перец – 1 чайная ложка;
– Сухой тимьян – 2 столовых ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

2. Салат «Мужской каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
– 2 головки маринованного лука;
– 4 яйца;
– 300 г. твердого сыра;
– майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

3. Салат «Нежный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Курятина (филе) 1 шт.
– Яблоко 1 шт.
– Огурец 1 шт.
– Помидор 1 шт.

Заправка:
– Сметана нежирная 1 ч.л.;
– Йогурт натуральный 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

4. Салат «Гнездо глухаря»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Картофель – 3-4 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь – 4 шт.
– яйца – 5-6 шт.
– мясо курицы отварное
– майонез
– укроп
– чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

5. Салат «Весенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500 гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка
– Зеленый салат
– Сухарики
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

6. Салат «Грушевый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 средних груши;
– 2 чайных ложки сливочного масла;
– 1 чайная ложка оливкового масла;
– 2 столовых ложки сахара;
– 140 г. рукколы;
– 140 г. салата ;
– 1/2 стакана сушеной клюквы;
– 60 г. горгонзоллы;
– 1/2 стакана фисташек очищенных.

Заправка:
– 1 зубчик чеснока, выдавить;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 2 столовых ложки меда;
– 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус);
– 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
– 1/4 стакана канолового масла;
– 1/4 стакана оливкового масла;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки молотого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.

7. Салат с курицей и фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Отварное куриное филе – 300 г.;
– Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.;
– Сыр (твёрдый) – 150 г.;
– Кукуруза (консервированная) – 400 г.;
– Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
– Чёрный хлеб – 3 ломтика;
– Чеснок – 1 долька;
– Соль, майонез, пучок петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 яблока;
– 4 варенных яйца;
– 2 свежей моркови;
– майонез;
– лук;
– сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой – ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой – 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой – 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой – 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой – сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

9. Салат «Оливье» с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 300 г. свежей слабосоленой семги;
– 5 картофелин;
– 3 яйца;
– 1 маринованный огурец;
– 2 свежих огурца;
– 0,5 баночки зеленого горошка;
– укроп;
– 1 луковица;
– 100 г. красной икры (или икры сельди);
– сметана нежирная;
– руккола;
– соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.Укрась рукколой.

TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ
TOП-9 ЛЁГКИХ ЛEТНИХ СУПEP-CAЛАТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *