ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

1. Бефстроганов со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Говядина — 600 Грамм
– Грибы — 200 Грамм
– Луковица — 1 Штука
– Растительное масло — 50 Миллилитров
– Сливочное масло — 50 Грамм
– Сметана — 200 Грамм
– Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
– Бульон — 250 Миллилитров
– Соль — 1 Щепотка
– Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.
2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.
3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.
5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.

2. Мясо по-бургундски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Говядина — 1 Килограмм
– Бекон — 100 Грамм
– Морковь — 4 Штуки
– Лук — 4 Штуки
– Чеснок — 4 Зубчика
– Мука — 2 Чайных ложки
– Томатная паста — 2 Чайных ложки
– Говяжий бульон — 500 Миллилитров
– Красное вино — 500 Миллилитров
– Шампиньоны — 200 Грамм
– Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — – По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать.Кусочки натираем солью и перцем.Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно.Бекон нарезаем небольшими кусочками.Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки.В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло.Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут.Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое.Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов.Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны.Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень.Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино.

3. Беляши с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– говядина — 350 Грамм (для фарша)
– свинина — 150 Грамм (для фарша)
– лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
– соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
– молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста)
– сметана — 2 Ст. ложки (для теста)
– яйцо — 1 Штука (для теста)
– дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
– вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
– соль — 1 Чайная ложка (для теста)
– сахар — 2 Ст. ложки (для теста)
– мука — 3-4 Стаканов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.

4. Зразы с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Фарш мясной — 500-600 Грамм
– Лук репчатый — 1 Штука
– Яйцо сырое — 1 Штука
– Сыр — 50-60 Грамм
– Молоко — 50-60 Миллилитров
– Яйцо отварное — 1 Штука
– Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
– Масло растительное — По вкусу
– Смесь перцев — По вкусу
– Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль.Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем.Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы.Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке.Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки.Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки.В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу.

5. Бризоль с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Яйца — 4 Штуки
– Грибы — 150-200 Грамм (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
– Мясной фарш — 250-300 Грамм (любой – куриный, говяжий, свиной)
– Молоко — 0,5 Стакана
– Укроп — 30 Грамм
– Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки – для блинчиков, остальное – в мясной фарш и грибы)
– Специи — 2-3 Щепоток (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
– Растительное масло — 50 Миллилитров
– Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.
Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.
Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем.Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша.
Если вы купили сырые грибы – их следует нарезать и поджарить. Если консервированные – просто нарезать.
Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки!
Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.

6. Сало через мясорубку с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Сало свиное — 500 Грамм
– Чеснок — 3-4 Зубчиков
– Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
– Зелень свежая — 30 Грамм
– Перец черный молотый — По вкусу
– Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза.Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу.Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.
Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом.Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно.Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!

7. Бефстроганов классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– Говядина — 700 Грамм
– Луковица — 2-3 Штук
– Сметана — 200 Грамм
– Томатный соус — 100 Грамм
– Сливочное масло — 50 Грамм
– Мука — 50-70 Грамм
– Соль — 1 Щепотка
– Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Теперь бефстроганов классический в домашних условиях накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.

8. Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свиные отбивные на кости 400 г
– жидкий мед 2 ст. л.
– соевый соус 3 ст. л.
– чеснок 4 зубчика
– смесь перцев 2 щепотки
– соль по вкусу
– болгарский перец 1 шт.
– помидор 2 шт.
– огурец свежий 2 шт.
– капуста пекинская 0.5 кочана
– зеленый лук 1 пучок
– петрушка 1 пучок
– оливковое масло 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все!

9. Мясо-гриль“Стейк лесоруба“

– Мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части.

Для маринада:
– готовая горчица 2 столовой ложки,
– томат-пасты 2 столовой ложки,
– паприкa-порошок 1 чайная ложка,
– соль, перец,
– пиво 1 бутылка,
– лук 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.Лук крупно порезать и положить в маринад.Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).

Приятного аппетита!

 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД
 ТОП-9 РЕЦЕПТОВ АППЕТИТНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *