Топ-9 рецептов фаршированной клубники 

Клубника с чизкейком

Ингредиенты:

Клубника — 20 шт.
Сливки — ⅓ стакана
Сливочный сыр — ⅔ стакана
Кондитерский сахар — ¼ стакана
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Крекеры — по вкусу

Приготовление:

1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде. 
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо. 
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол. 

Трюфели из клубники и шоколадного печенья

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 10 шт.
Сливочный сыр — 30 г
Клубника — 8 шт.
Шоколад — 120 г
Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере смешайте 8 печенек и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья измельчите для посыпки. 
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся. 
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.

Клубника с лаймовой начинкой

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 240 г
Сахарная пудра — ¾ стакана
Сок лайма — 1 ст. л.
Клубника — 20 шт.
Цедра одного лайма

Приготовление:

1. В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, сок и цедру лайма. Отправьте готовую массу в холодильник.
2. Аккуратно срежьте острый носик в каждой ягоде клубники, чтобы они могли стоять на блюде, удалите сердцевину с помощью ложки. 
3. Наполните каждую ягоду охлажденной массой с помощью кулинарного мешка.
4. Отправьте ягоды в холодильник.

Клубника для вегетарианцев

Ингредиенты: 

Клубника — 450 г (9-10 крупных ягод)
Сырые орехи кешью, замочить на ночь в воде — ¾ стакана
Вода — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мёда — 1 ст. л.
Тертый шоколад — 1 ст. л.
Льняная мука — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соедините орехи кешью, воду, масло, сок лимона и мёд вместе и перемешайте в блендере до получения однородной массы. 
2. Добавьте тертый шоколад в массу и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа. 
3. Смешайте муку и корицу в отдельной миске. 
4. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину. Наполните клубнику массой из холодильника. Если хотите, чтобы клубника стояла на блюде, то аккуратно срежьте ее острый кончик. 
5. Сверху присыпьте клубнику смесью корицы и льняной муки перед подачей. 

5. Клубника с тирамису

Ингредиенты:

Клубника — 900 г (18-20 крупных ягод)
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 2 ½ ст. л.
Сыр маскарпон — ½ стакана
Взбитые сливки — ¾ стакана
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Какао-порошок — по вкусу
Печенье савоярди, нарезать тонкими слайсами — 4 шт.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 минут), помешивая. 
2. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили. 
3. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая. 
4. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью ложки. Срежьте острые носики у ягод. 
5. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
6. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и присыпьте какао-порошком. 

Клубника с банановым сплитом

Ингредиенты:

Клубника — 500 г (9-10 ягод)
Шоколадные чипсы — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Измельченные орехи — 4 ст. л.

Начинка:

Сливки — ½ стакана
Мягкий сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Банановое пюре — ¼ стакана (половинка банана)
Пюре из ананаса — ¼ стакана
Смесь для бананового или ванильного пудинга — 4 ст. л.

Декор:

Помадка — по вкусу
Посыпка — по вкусу
Вишневый конфитюр — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и смесь для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник. 
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки. 
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут. 
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.

Клубника с крем-брюле

Ингредиенты:

Сливки — 1 стакан
Молоко — ⅓ стакана
Экстракт ванили — ¼ ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — ¼ стакана
Клубника — 30-40 шт.
Сахар для декора — по вкусу

Приготовление:

1. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину ложкой.
2. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут. 
3. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25х25 см. 
4. Форму со смесью поставьте в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут при температуре 150°С. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа. 
5. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол. 
6. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут. 

Клубника с маскарпоне

Ингредиенты:

Клубника — 28 шт. 
Маскарпоне или сливочный сыра — 240 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Ложка сахарной пудры — 2 ст. л.
Черный шоколада — 200 г

Приготовление:

1. Смешайте маскарпоне, сахар, экстракт ванили и лимонный сок в блендере.
2. Срежьте острую часть, чтобы обеспечить ягодам устойчивость.
3. Ягоду надсеките ножом крест-накрест до половины. 
4. Наполните ягоду сырной массой с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки. Выложите ягоды на блюдо.
5. Посыпьте ягоды тертым шоколадом и отправьте в холодильник. 

Клубника с шоколадной пастой

Ингредиенты:

Клубника — 12-14 шт.
Шоколадная паста — ¾ стакана 

Приготовление:

1. Поместите шоколадную пасту в кулинарный мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Срежьте острый кончик у каждой ягоды, чтобы обеспечить устойчивость. Крест-накрест надсеките каждую ягоду до половины. Аккуратно раскройте надрезы пальцами. 
3. Начините каждую ягоду шоколадной пастой. 

Приятного аппетита!

 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
 Топ-9 рецептов фаршированной клубники 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>