TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД

TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
Ваша семья тoчно oцeнит

1. Арoматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёный окорочок – 300 гр
● плавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка – 3 шт
● морковь – 1 шт
● репчатый лук – 1 шт
● зелень укропа – для подачи
● соль и специи – по вкусу
● растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.Следом плавленный сыр.Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра.При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горох – 1 стакан
● Картошка – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Колбаски охотничьи – 5 шт
● Плавленный сыр – 1 шт (или 2 стол ложки )
● Зелень – по желанию
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки
● Расчёт на – 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 300 гр
● Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны )
● Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
● Картошка – 2 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Горчица – 1 чайная ложка
● Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
● Растительное масло – для жарки
● Соль и специи – по вкусу
● Зелень – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежей зеленью

4. "Харчо " с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка – 300 гр
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Рис – 100 гр
● Чеснок – 3 зубчика
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Соль и специи – по вкусу
● Зелень – небольшой пучок
● Масло растительное – для жарки
● Расчёт – на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш – 400 гр
● Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде )
● Картошка – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Чеснок – 3 зубчика
● Болгарский перец – 1 шт (небольшой )
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Растительное масло – для жарки
● Соль и специи – по вкусу
● Расчёт на – 4 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку.Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать зеленью.

6. Солянка по "Сибирски "с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина – 300 гр
● Колбаса копчённая – 200 гр
● Ветчина – 200 гр
● Лук репчатый – 1 шт
● Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
● Огурцы солёные – 2 шт
● Оливки – 150 гр (без косточек )
● Помидоры – 2 шт
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки
● Лимон – 1 шт
● Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная – 300 гр
● Морковь – 1 шт
● Картошка – 3 шт
● Зелёный горошек – небольшая горсть (у меня свежий )
● Репчатый лук – 1 шт
● Сыр – 50 гр
● Яйцо – 1 шт
● Мука – 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. Куриный суп с яичными блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка – 300 гр
● Яйца – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Картошка – 2 шт
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца – три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Суповой набор из лосося – 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● Филе лосося – 300 гр
● Картофель – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 2 шт
● Сливки нежирные – 1 стакан
● Соль и специи – по вкусу
● Расчёт – на 3 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД
TOП-9 РEЦЕПТОВ ВКУCНЕЙШИХ ПЕPВЫХ БЛЮД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *