ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Салат "Ночь" 

Ингредиенты: 

Яйца вареные 5 шт 
грудка куриная копченая 200гр 
грибы маринованные 200гр 
сыр 100-150гр 
зелень для украшения 
майонез или сметана

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. 
2. Мясо и грибы мелко порезать. 
3. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. 
4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. 
5. Украсить зеленью. 

Салат с сухариками

Ингредиенты:

Фасоль консервированная 
Помидоры 
Лук репчатый 
Курица копченая 
Зелень 
Сухарики 
Майонез или сметана 
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. К-во ингредиентов — на глаз.
2. Все ингредиенты смешать. заправить майонезом(сметаной)

Салат "Нежность"

Ингредиенты: 

Крабовое мясо (или палочки) 200гр 
яйца вареные 6 шт 
морковь вареная большая 1 шт 
сыр 70гр 
майонез или сметана

Приготовление:

1. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). 
2. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. 
3. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
4. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. 5. Выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью. 

Салат с яичными блинчиками 

Ингредиенты и приготовление:

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью.
Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. 
Заправить майонезом. 
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли "Остренький" 

Ингредиенты: 

Фасоль красная в собственном соку 1 банка 
краб палочки 100 гр 
помидоры 2 шт 
зелень любая 1 пучок 
чеснок по вкусу 
майонез 
соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мелко крабовые палочки. 
2. С фасоли слить жидкость. 
3. Порезать небольшими кусочками помидоры. 
4. Зелень порезать, чеснок выдавить. 
5. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. 
6. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее!

Салат с консервированной рыбкой

Ингредиенты и приготовление:

1. Слоями снизу вверх: 
картошка вареная 3-4 шт средних 
скумбрия в масле 1 банка 
лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт 
яйца вареные 3 шт 
сыр твердый 100 г 
2. Промазать майонезом, при желании посолить. 

Салат с крабовыми палочками и грибами 

Ингредиенты: 

крабовые палочки 150-200 г 
яйца вареные 4 шт 
грибы маринованные 150 г 
сыр твердый 100 г 
кукуруза 1 маленькая баночка 
лук 1 шт (я не добавила) 
майонез или сметана 
зелень 

Приготовление:

1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. 
2. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. 
3. А можно просто перемешать в салатнике. 
4. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. 

Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка 
картошка отварная 2 шт 
морковь отварная 1 шт 
лук красный 1 шт 
яйца вареные 3 шт 
огурцы маринованные (или соленые) 2 шт 

Для заправки:
сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) 
соль и перец по вкусу 
немного сыра и зелени для украшения 

Приготовление:

1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. 
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). 
3. Лук, огурцы порезать очень мелко. 
4. Выложить слоями снизу вверх: 
картошка 
рыба 
лук 
огурцы 
яйца 
морковь 
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. 
6. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью

Салат "Ирина"

Ингредиенты: 

Копченая курица 200 г 
огурец свежий 150 г 
грибы маринованные 150 г 
лук репчатый 1 шт 
яйца вареные 4 шт 
майонез или сметана по вкусу 
соль и перец по вкусу 
зеленый лук (любая зелень) по вкусу 

Приготовление:

1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. 
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. 

ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>