Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  

1) Салат "Красная шапочка" 

Ингредиенты: 

● Репчатый лук, 
● куриная грудка (копченая или гриль), 
● отварной картофель, 
● грецкие орехи, 
● отварная морковь, 
● вареные яйца, 
● твёрдый сыр, 
● зерна граната для украшения 

Приготовление: 

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 
2 слой — картофель, порезать кубиками; 
3 слой — мелко порезанная куриная грудка; 
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 
5 слой — морковь, порезать кубиками; 
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке; 
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке. 
Верх салата украсить зернами граната. 

2) Салат «Леший» 

Ингредиенты: 

● куриное филе – 1шт., 
● лук репчатый – 2 шт., 
● шампиньоны – 400 г, 
● яйца – 2 шт., 
● сыр твердый – 100 г, 
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, 
● майонез – по вкусу, 
● соль, перец – по вкусу, 
● маслины для украшения. 

Приготовление: 

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. 

3) Слоеный салат 

Ингредиенты: 

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 
● 6 шт. крабовых палочек 
● пол баночки кукурузы 
● 1 плавленый сырок 
● 4 шт. отварных яиц 
● половина луковицы или немного зелёного лука 
● 1 пачка майонеза (200 граммов) 

Приготовление: 

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. 
Укладываем салат слоями: 
1-й консервы 
2-й лук 
3-й майонез 
4-й сыр 
5-й кукуруза 
6-й майонез 
7-й крабовые палочки 
8-й майонез 
9-й белок + майонез. 

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ 

Ингредиенты: 

● 1 банка маринованных опят 
● пучок зеленого лука 
● 300 г ветчины 
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 
● 3 яйца 
● майонез 

Приготовление: 

Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 
● 1 слой – маринованные грибочки; 
● 2 слой – зеленый лук; 
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; 
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель; 
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. 
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. 

5) Салат "Женский каприз" 

Приготовление: 

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 
1 слой-отварной картофель натереть на терке 
2 слой-жареные опята с луком 
3 слой-отварная морковь 
4 слой-тертый желток 
5 слой- тертый сыр 
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови. 

6) Салат «Куриный торт» 

Ингредиенты: 

● 2 куриные грудки 
● 6 яиц 
● 250 г твердого сыра 
● 1 зубчик чеснока 
● 1 стакан грецких орехов 
● 250 г шампиньонов 
● 2 луковицы 
● майонез 
● растительное масло 

Для украшения: 
● зелень и мелкие помидоры. 

Приготовление: 

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 
2 слой — грецкие орехи. 
3 слой — тертые яйца. Майонез. 
4 слой — жареные грибы с луком. 
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез. 
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". 

7) Салат "Нежность" 

Ингредиенты: 

● чернослив 
● курица, предварительно отварить 
● пекинская капуста 
● шампиньоны, порезать и обжарить 
● лук 
● яйца, отварить 
● твердый сыр 
● грецкие орехи 
● майонез 

Приготовление: 

Салат делать слоями: 
1-й слой: чернослив мелко порезать, 
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 
6-й слой: сыр натереть на терке, 
7-й слой: орехи грецкие. 
Салат можно украсить по своему желанию. 

8) Салат ″Золотой розан″ 

Приготовление: 

Количество продуктов произвольное. 
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом 
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом 
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом 
4-й слой: сыр натереть на крупной терке 
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками 
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался. 

9) Слоеный салат "Ананас" 

Ингредиенты: 

● картофель — 3 средних 
● куриное мясо — 1 грудка 
● яйца — 3 шт 
● сыр типа "Российский" — 100 г 
● маринованные огурцы — 4-6 шт 
● красный лук — 1 средняя луковица 
● сок половины лимона 
● шампиньоны маринованные 
● перья зеленого лука для украшения 
● майонез 
● соль 
● черный молотый перец 

Приготовление: 

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 
1-й слой: картофель 
2-й слой: лук 
3-й слой: половина куриного мяса 
4-й слой: маринованные огурцы 
5-й слой: оставшееся куриное мясо 
6-й слой: сыр 
7-й слой: яйца 
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов  
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>