ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

1. САЛАТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 2 куриных филе
– 1 стакан риса
– 4 горсти нарезанной молодой капусты
– ½ небольшого сельдерея
– 1 свежий огурец
– 1 стакан свежего или свежезамороженного зелёного горошка
– Свежий базилик и орегано (несколько веточек)
– Сок 1 лайма или ½ лимона
– 5-6 столовых ложек растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– Специи: соль, перец, щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до получения румяной корочки. Сбрызните лимонным соком, приправить солью и перцем.
2. Молодую капусту вымойте и дайте стечь воде, затем нарежьте тонкими полосками. Мелко нарежьте огурец и очищенный сельдерей. Горох отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), процедите и охладите. Нарежьте зелень базилика и орегано. Все подготовленные компоненты положите в широкую миску и хорошо перемешайте. Добавьте зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Снова все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлаждённым.

2. ВЕСЕННИЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 300 г микса салата (руккола, салат-латук, шпинат)
– 1 пучок редиса
– 1 огурец
– 2 помидора
– 1 пучок зеленого лука
– 200 г твёрдого солёного сыра
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 2 столовые ложки винного уксуса
– 5 помидоров черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат, вымойте и мелко нарежьте, затем переложите в миску. Редис и огурцы вымойте и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки и нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Нарезанный огурец, помидоры и редис выложите на листья салата. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и добавьте в салат. Полейте салат оливковым маслом и уксусом. В конце украсьте салат вымытыми и разрезанными пополам помидорами черри и натёртым сыром.

3. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 небольшая пекинская капуста
– 1/2 банки кукурузы
– 5 ломтиков свежего ананаса
– 4 столовые ложки йогурта
– 1 столовую ложку сметаны
– 1 зубчик чеснока
– 1/2 чайной ложки уксуса
– Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу. В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте 1/2 чайной ложки уксуса. Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

4. МОРКОВНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1 пучок любого зелёного салата
– ½ стакана грецких орехов
– 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
– Петрушка для украшения
– 4 моркови
– 2 столовые ложки сливок или сметаны
– 1 столовая ложка майонеза
– 5 капель табаско по желанию
– 1 чайная ложка лимонного сока
– Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымойте и высушите салат. Нарежьте зелень салата тонкими полосками. Очистите луки промойте лук, а затем мелко нарежьте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Все ингредиенты высыпать в широкую миску и хорошо перемешать. Приготовить соус.
2. Для приготовления соуса необходимо в отдельной посуде смешать сметану (сливки) с майонезом, добавить Табаско, лимонный сок и приправить солью и перцем, добавить лук, всё тщательно перемешать и заправить салат. Салат подавать в качестве закуски на ужин.

5. ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 свежих огурца
– 12 редисок
– 4 столовые ложки нарезанного зелёного лука
– 400 г постного творога
– 4 столовые ложки йогурта или сметаны
– Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редиску вымойте, обсушить и также нарежьте кубиками. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Все компоненты положите в салатницу, приправьте солью, добавьте творог, йогурт или сметану и аккуратно перемешайте.

6. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 куриных филе (или одна двойная грудинка на кости)
– 1 банка белой консервированной спаржи
– 1 банка консервированных нарезанных ананасов
– 3 яйца сваренные вкрутую
– 1 горсть жареных грецких орехов
– ½ пучка петрушки
– Соль, перец
– 5 столовых ложек майонеза смешанного с 1 чашкой натурального йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить на пару куриное филе и нарезать кубиками. Слить от маринада спаржу и ананасы. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
2. Зелень петрушки оборвать от стеблей и нарезать средними полосками. Жареные грецкие орехи также порубить ножом на кусочки средней величины.
3. В широкой миске перемешайте все ингредиенты, добавить йогурт смешанный с майонезом, салат приправить по вкусу солью и перцем.

7. ДАТСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 2 малосольные сельди
– 400 г картофеля
– Соль, перец
– 2 средние свеклы
– 120 г огурцов
– 300 г вареной ветчины
– 2 яблока
– 2 луковицы
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки уксуса
– 1 чайная ложка горчицы
– 1 щепотка сахара
– ½ пучка укропа
– Лимон для украшения
– 200 мл пива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь очистить от кожи, удалить позвоночник и кости. Филе нарезать кубиками.
2. Картофель и свеклу тщательно вымыть и сварить в кожуре в подсоленной воде. Слейте воду, очистите от кожуры и нарежьте овощи кубиками. Огурцы, ветчину и яблоки также нарезать кубиками.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и посыпать мукой. Добавить пиво, уксус и горчицу. Приправить солью и сахаром. Соус немного проварить, снять с огня и охладить.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешать и залить охлаждённой салатной заправкой. Салат посыпать укропом и украсить дольками лимона.

8. ИНДИЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 300 г йогурта
– 4 моркови (около 400 г)
– 2 красных луковицы
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка семян горчицы
– 1 щепотка молотого тмина
– 1 щепотка молотого красного перца чили
– Соль
– ½ пучка мяты
– ½ лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слейте йогурт в мелкое сито, оставьте его на 30 минут. Очистите морковь, разрежьте её пополам поперек, затем нарежьте очень тонкой соломкой (нарезка "жульен". Очистите лук и нарежьте очень тонкими полосками.
2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нём семена горчицы, жарить до тех пор, пока они не начнут лопаться. Добавить морковь и лук. Приправьте овощи тмином, солью, молотым красным перцем и молотым тмином. Все тушить при постоянном перемешивании на среднем огне в течение 3-4 минут, пока овощи достигнут состояния аль денте. Пересыпьте овощи в миску и дайте им остыть.
3. Процеженный йогурт переложите в отдельную миску. Вымойте мяту, встряхните от воды и оборвите листья от стеблей. Мяту измельчить и добавить в салат. Из лимона выдавите сок и перемешайте с йогуртом. Морковь смешайте с йогуртовым соусом и сразу же подавайте салат на стол. морковь салат.

9. ОВОЩНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 6 куриных ножек
– 500 мл куриного бульона
– 500 г белокочанной капусты
– 500 г пекинской капусты
– 2 моркови
– 1 столовая ложка нарезанной мяты
– 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
– 3 столовые ложки жареного арахиса

Для декорирования:
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 красный перец чили
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 4 столовые ложки сока лайма
– 2 столовые ложки соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Довести бульон до кипения и опустить в него куриные ножки, снова довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить около 30 минут. После приготовления слейте бульон, он нам больше не понадобится, и охладите ножки, удалите кожу и кости, мясо нарежьте соломкой.
2. Для приготовления салатной заправки вымойте мяту, встряхните зелень от воды. Вымойте перец, разрежьте стручок вдоль пополам, удалите семена и белые внутренние перегородки. Очищенный перец мелко нарежьте . Нарежьте чеснок, или пропустите его через чеснокодавку. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы, приправьте сахаром, растительным маслом и соком лайма, добавьте соевый соус.
3. Вымойте белокочанную и пекинскую капусту, дайте стечь воде и просушите листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её тонкой соломкой. Поджарьте на сухой сковороде очищенный арахис до золотисто-коричневого цвета.
4. Смешайте в широкой миске курицу с капустой, морковью, зеленью и арахисом. Добавьте салатную заправку и хорошо всё перемешайте. При необходимости перед самой подачей приправьте солью и перцем. Приготовить салат нужно за 15 минут до подачи.

Приятного аппетита!

 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ
 ТОП-9 ВКУСНЫХ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *