ТОП- ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ

1. Кусочки кабачков в кляре
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

— Кабачки — 2–3 шт.
— Мука — 0,5 стак.
— Перец — 0,25 ч. л.
— Яйцо — 2 шт.
— Панировочные сухари — 1 стак.
— Растительное масло — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Отдельно разложить по трем широким мискам яйца, муку с перцем и панировку.
3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и следом — в панировку.
4. Обжарить в масле с двух сторон.
5. Подавать с соусом.

2. Кабачковые палочки в сырной панировке
Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты:

— Кабачок — 2–3 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Пармезан — 100 г
— Сухари панировочные — 1 стак.
— Масло оливковое — 2–3 ст. л.
— Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть кабачки под проточной водой, вытереть их насухо и срезать кончики с обеих сторон.
2. Нарезать кабачки брусками шириной 1,5 см.
3. В одной тарелке взбить яйца, а в другой смешать сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
4. Обмакнуть бруски кабачков в яичную массу, затем опустить их в сухую смесь.
5. Выложить кабачки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху сбрызнуть палочки оливковым маслом. Запекать 10-15 минут при 220°C, затем подавать.

3. Диетические оладьи из кабачков
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

— Кабачок — 350 г
— Сладкий перец — 50 г
— Мука — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке кабачок.
2. Измельчить зелень и добавить к кабачку.
3. Туда же отправить яйцо.
4. Добавить мелко порезанный перец.
5. Пропустить через пресс чеснок и также добавить в тесто вместе с мукой и специями.
6. Перемешать смесь и обжарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4. Рагу из патиссонов и кабачков
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

— Кабачки — 500 г
— Паттисоны — 250 г
— Капуста — 300–400 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидоры красные — 5 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 1 ч. л.
— Укроп — 30 г

Приготовление:

1. Кабачки и паттисоны почистить и нарезать.
2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.
3. Добавить кабачки и паттисоны.
4. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты добавить к ним протертые помидоры или томатную пасту.
6. Через 5 минут добавить обжаренные лук с морковью и чеснок.
7. Приправить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут на слабом огне.

5. Кабачки в кляре, начиненные фаршем
Количество порций: 5 шт.

Ингредиенты:

— Фарш мясной — 400 г
— Кабачок — 1 шт.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Молоко — 3 ст. л.
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кабачок кружками.
2. Удалить кожуру и сердцевину.
3. Колечки кабачка плотно наполнить фаршем.
4. Для кляра: смешать молоко с яйцами и солью. Муку насыпать отдельно.
5. Каждый кружочек обвалять в муке, затем окунуть в кляр.
6. Обжарить на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

 ТОП- ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>