ТОП ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ

1. Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

— Помидоры — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 1 долька
— Растительное масло — 2 ст.л.
— Томатная паста — 2 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу
— Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. Паста со сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты:

— Макароны пенне — 200 г
— Свежий шпинат — 250 г
— Сливки — 200 мл
— Соль, мускатный орех — по вкусу
— Кедровые орехи — 1 ст.л.
— Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

— Говяжий фарш — 100 г
— Лук — 1 шт.
— Помидоры — 3 шт.
— Чеснок — 1 долька
— Томатная паста — 2 ч.л.
— Сушеный базлик — щепотка
— Сахар — щепотка
— Красное вино — 2 ст.л.
— Орегано — щепотка
— Спагетти — 80 г

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

4. Макароны в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

— Криное филе — 4 шт.
— Мука — 1 ст. л.
— Паприка — 1/2 ч. л.
— Чесночная соль — 1/2 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Шампиньоны — 250 г
— Куриный бульон — 1 стакан
— Соль, перец —по вкусу
— Сметана — 1/2 стакана
— Лимонный сок — 1/2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

— Спагетти — 350 г
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Очищенные креветки — 300 г
— Жирные сливки или сметана — 200 г
— Помидор по желанию — 1 шт.
— Твердый сыр — 50 г
— Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.
3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОП ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ
 ТОП ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ
 ТОП ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>