ТОР -5 Вкусных и сытных первых блюд

Только у нас и только для Вас!
1. Куриный суп с сырными рулетами
Ингредиенты
Куриное мясо – 500 грамм.
Картофель – 3-4 штуки.
Морковка – 1 штука.
Лук – 1-2 штуки.
Укроп, петрушка – по одному пучку.
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Для сырных рулетов.
Сыр плавленный – 100 грамм.
Яйца – 1 штука.
Мука – 100 – 200 грамм.
Масло оливковое.
Способ приготовления
1. Куриное мясо залить водой и поставить варить бульон.
2. Лук, морковку почистить, нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
3. Картошку почистить, нарезать на кубики и опустить в уже готовый бульон, когда картофель свариться добавить пасерованный лук и морковь, посолить, добавить специи и варить еще минут 5.
4. Пока вариться бульон делаем рулеты.
5. Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить эластичное, крутое тесто и дать отдохнуть минут 10.
6. Тесто раскатать в очень тонкий пласт и натереть сыр на тесто (сыр желательно заморозить, так сыр легче натереть).
7. Тесто свернуть в плотный рулет и обмять его.
8. Нарезать рулет на небольшие кусочки.
9. В кипящий суп опустить рулеты и варить минут 10 на среднем огне, (следите, чтобы рулеты не разварились).
10. Зелень нарезать и добавить в суп.
2. Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями очень сытный.
Ингредиенты
Горох сушеный 300 грамм.
Картофель 300 грамм.
Болгарский перец 1 штука.
Лук 1 штука.
Морковь 1 штука.
Копченные свиные ребрышки 400 грамм.
Говядина на косточке 600 грамм.
Грудинка копченая 200 грамм.
Оливковое масло.
По одному пучку укропа и петрушки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
5-6 зубчиков чеснока.
Хлеб.
Способ приготовления
1. Горох заливаем водой и оставляем на пару часов.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо заливаем водой, дать закипеть и варить минут 5. Пока мясо кипит отдельно готовим кипяток 3,5 литров.
3. Достаем мясо с кастрюли, моем кастрюлю. Вливаем кипяток в кастрюлю, положить мясо, доводим до кипения, ставим медленный огонь и оставляем мясо вариться.
4. Отдельно от мяса варим горох.
5. Когда мясо будет готовым, его необходимо достать из бульона, а в бульон высыпаем горох и картошку и варим все до готовности. Не забудьте посолить.
6. Мясо отделяем от костей и режим на кубики и добавляем в суп.
7. Грудинку нарезать длинными полосками и обжарить на пустой сковороде.
8. Чистим лук, морковь и перец, все нарезаем соломкой и добавляем к грудинке и тушим на медленном огне 5 минут.
9. Пасировку добавить в суп, проварить еще 5 минут. Суп готов.
10. Хлеб порезать на кубики.
11. В сковородку влить растительное масло, чеснок мелко порезать и добавить в сковородку, пару минут про тушить и высыпать хлеб. Обжаривать помешивая.
12. Выложить на противень и сушить гренки в духовке.
13. Готовый суп посыпать зеленью, и подавать с гренками.
3. Солянка сборная мясная
Ингредиенты
На 3 литра воды нам понадобиться.
1 кг говяжьей грудинки.
Копченные ребрышки свиные – 300 грамм.
Два, три вида копченной колбасы по 100 грамм.
Томатная паста – 1 чайная ложка.
Помидоры 5-6 штук.
Лук – 4-5 штук.
Бочковые огурцы – 2-3 штуки.
Маслины, каперы, лимон, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Морковка, лавровый лист, сметана.
Способ приготовления
1. Грудинку необходимо очистить от пленок и поставить варить бульон. Не забудьте снимать пенку. Добавляем копченные ребрышки и все вместе варим.
2. В кипящий бульон опустите морковку, черный перец горошком.
3. Лук нарезать полукольцами и пассеровать с небольшим количеством оливкового масла, когда лук обретет золотистый цвет, добавляем предварительно мелко порезанные помидоры, потушить минут 5 и добавить томатную пасту.
4. Режим огурцы соломкой и добавляем к луку и помидорам. Все вместе должно потушиться минут 10.
5. Когда мясо будет готово, его необходимо вынуть с бульона. Бульон процедить.
6. Режим соломкой всю колбасу которую вы приготовили и слегка обжариваем на сковороде.
7. Остывшие мясо также режим соломкой и добавляем к колбасе.
8. В процеженный бульон добавляем мясо и колбасу, даем покипеть минут 10 и добавляем поджарку. Солим.
9. Когда закипит, ставим на медленный огонь и варим еще 10 минут. Выключаем огонь и оставляем настаиваться, можно на час, можно на полчаса, все зависит от вас.
10. Подаем готовую солянку с лимоном, оливками, каперсами, зеленью, сметаной. Здесь все зависит от пожелания.
4. Суп с рисом томатный
Если вы желаете, то можете добавить в этот суп колбаску или копчености все, что у вас имеется в данный момент. И подать такой суп со сметанной.
Ингредиенты
Рис – 150-200 грамм.
Перец болгарский – 1 штука.
Томатная паста – 3-4 столовые ложки.
Морковь – 1 штука.
Лук репчатый – 1 штука.
Картофель – 4-5 штук.
Оливковое или растительное масло.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Укроп, петрушку по вкусу.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Лавровый лист.
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем два литра воды и ставим на огонь.
2. Тщательно моем рис и высыпаем в кастрюлю.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к рису. когда все закипит ставим на медленный огонь и оставляем вариться.
4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле.
5. Очистить перец, нарезать кубиками и обжарить с луком.
6. Морковь почистить и также нарезать кубиками и добавить к луку и перцу, все тушить до готовности.
7. Добавить томатную пасту и мелко порезанный чеснок, тушить 2- 3 минуты и в конце добавить все подготовленные специи.
8. Пересыпать зажарку в бульон и варить еще минут пять.
9. Если вы желаете то можете добавить в суп колбасу или копчености. Но тогда их необходимо добавить перед зажаркой.
10. И в конце добавляем мелко порезанную зелень.
5. Суп харчо из говядины
В грузинской кухне используется много специй, приправ, но не всегда под рукой может быть та или иная приправа, поэтому внимательно читайте рецепт и там написано, какие специи можно заменить. Приятного аппетита.
Ингредиенты
На 2,5 литра воды нам понадобиться:
Говяжьей рульки или грудинки – 500-600 грамм.
0,5 стакана риса.
Лука – 4 штуки.
0,5 стакана грецких орехов.
2 ст. ложки соуса ткемали, или 1 шт. свежей алычи, или 100 гр. гранатового сока.
2 столовые ложки зелени петрушки.
По 1 столовой ложки хмели – сунели, кукурузной или пшеничной муки, кинзы.
По 0,5 чайной ложки красного перца и семян кориандра, базилика или сельдерея.
5 – 6 зубчиков чеснока.
1 корень петрушки.
Лавровый лист – 3 штуки.
Черный перец горошком 10 штук.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать на куски, промыть, залить водой и варить на медленном огне около двух часов.
2. Мясо вынуть, бульон процедить.
3. Бульон доводим до кипения и всыпаем рис и мясо. Также добавляем заранее обжаренный лук с кукурузной мукой, корень петрушки, черные перец горошком, лавровый лист.
4. Рис варим 15 минут, и затем добавляем толченные грецкие орехи и алычу или гранатовый сок и варим еще 5 минут.
5. И опять добавляем специи: зелень петрушки, хмели- сунели, корицу, красный перец.
6. И еще даем покипеть 2 – 3 минуты и выключаем огонь.
7. И только после этого добавляем толченный чеснок, зелень кинзы, базилика или сельдерея.
8. Специи можно заменять теми, что у вас есть на кухне, но их должно быть много.
#горячее@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *