ТОРФЯНОЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
— мука 400 г
— масло сливочное 250 г
— сахар 150 г
— какао 3 ст.л.

для начинки:
— творог 500 г
— сахар 200 г
— сметана 100 мл
— сахар ванильный 10 г
— мука 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки.
2 Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.

СОВЕТ
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.

Приятного аппетита!

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>