ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА”

Вам потребуется:

– 4 шт. яичный белок

– 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
– 1 ч.л винный уксус (белый)
– 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
– 200-250 г ягоды (замороженные)
– 300 мл сливки молочные (30%)
– 3 ч.л. сахарная пудра
– по вкусу ванилин
– 250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой – это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
 ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *