Торт безе Президент

Если Вы хотите удивить свою вторую половинку и всю семью, тогда давайте вместе приготовим воздушный и нежный торт безе Президент. Такой десерт понравится всем гостям и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на 8 порций

Куриные яйца 12 шт
Сахар 3 стакана
Крахмал картофельный 6 ст.л.
Сливочное масло 400 гр
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Ванилин 1 щепотка

Для его приготовления мы используем 12 охлажденных яиц. Белки для коржей, а желтки в крем. Будем выпекать три отдельных коржа. Соответственно все составляющие делим на три равных части. На один корж используем четыре яйца + 80 грамм сахара + 2 столовых ложки крахмала (можно ванилин).Включаем духовку на 160 градусов. В форму или противень выкладываем пергамент и рисуем круг нужного диаметра.Взбиваем белки с несколькими кристалликами соли до пышной пены, добавляем поэтапно сахар, добиваемся устойчивых пиков и аккуратно вводим крахмал. Перемешиваем, выкладываем на пергамент или в форму и выпекаем один час. Готовые коржи остужаем.Готовим крем. В сотейнике взбиваем миксером все желтки, вводим частями стакан сахара. Отправляем на средний огонь, вмешиваем молоко и муку. Варим крем непрерывно мешаем. По времени примерно 5-10 минут. Остужаем.В миске взбиваем мягкое масло с оставшимся сахаром и постепенно вводим заварной крем. Доводи до однородной консистенции.Собираем торт. Коржи перемазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бака торта так же покрываем кремом. По желанию украшаем тертым шоколадом. Торт безе Президент готов!

Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Торт безе Президент
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>