Торт «Черный кардинал»

Предлагаем попробовать «Kardinalschnitte» — очень легкое, нежное, воздушное торт- пирожное. Невероятно легкое, воздушное пирожное-торт австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным сливочным кремом или со сливочным кремом с клубничным (малиновым) джемом

Ингредиенты

Меренга:
белки яичные 5 шт.
сахар 180 г.
Бисквит:
яйца куриные2 шт.
желтки яичные3 шт.
сахар60 г.
ванилин10 г.
мука пшеничная70 г.

Крем:

сливки (33-35 %)300 г.
сахар60 г.
вишня150-200 г.

Приготовление

Разогреть духовку до 180℃.

МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

СБОРКА: Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись. На один корж нанести крем.
Накрыть вторым коржом.

ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

Нарезать пирог острым ножом на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Также десерт можно замораживать.

Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Торт "Черный кардинал"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>