ТОРТ “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

Ингредиенты:

Для коржей:

– 140 г. сливочного масла
– 4 яйца
– 200 г. сахара
– 180 г. муки
– 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
– 3 ст.л. какао

Для крема:
– 700 мл. сливок (33%)
– 100 мл. молока
– 150 г. сахара
– 10 г. желатина

Для начинки:
– 500 г. вишневого варенья

Для украшения:
– 50 г. шоколада
– вишни

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
 ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
 ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *